らーめん専門 和海【32】八割魚介の煮干しブラック ☆武庫川

煮干し系たまり醤油
武庫川ブラックが

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八割魚介で
登場!!



そんな情報がありましたので

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今日は
らーめん専門 和海
に行ってきました



席に座り
さっそくオーダーを済ませ
最後の一杯をGET!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【八割魚介の煮干しブラック】

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オオーッ!!
煮干しの皮で液面がキラキラ輝く
このビジュアルは
今までのブラックにはない
インパクトがありますね~


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具材は
チャーシュー、水菜、紫玉ねぎ、レモンに車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
少し苦みを残した煮干しに
甘辛いたまり醤油が合わさることで
煮干しと醤油のコクが
ガツンとやってきて

とても濃厚な味わいですが


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レモンをギュッと絞ると
さわやかな酸味が加わり
スッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
強いコシと
モチモチとした食感を兼ね備えていて
濃厚なスープを
しっかりと持ち上げてくれます


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和海さんのブラックといえば
やっぱり
炙りチャーシューは欠かせません

しっとりやわらかで
脂の甘みがたまりませんね


途中で
レモン1個じゃないと足りないでしょうと

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木下店主が差し出してくれた
この追いレモン

でも今日は
スッパ雑炊が食べられないので
スープに浸して
直かじり!!

甘辛いスープと合わさることで
グレープフルーツのよう味わいになるんです


スッパ雑炊に続く
新たなレモンの食べ方を
発見してしまいましたね(笑)



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
営業時間/12:00~13:30 18:00~20:00
定休日/日・月曜日




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