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博多一幸舎 エキマルシェ大阪店【レセプション】黒ラーメン ☆梅田

2004年3月
福岡市中央区大名に誕生した


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吉村大将率いる
博多一幸舎が

ついに
大阪初出店!!



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今日は
麺友の黒帽子さん
レセプションのお誘いをいただいて
博多一幸舎 エキマルシェ大阪店
に行ってきました



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カウンター席とテーブル席が充実した
お店の中には
記念撮影に快く応じてくださった
吉村大将に山田店長
そして
お久しぶりの再会になります
土居さん
さらに多くのスタッフさんと招待客で
とても賑わっています


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まずは
入口近くの券売機で
赤いランプが点灯した
レセプション用メニューの中から
黒ラーメンをチョイス!!


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テーブルの上には
博多ラーメン定番アイテムが
並んでいます


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壁に掲げられた
「一幸舎ヒストリー」や「旨さの理由」を見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【黒ラーメン】

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オオーッ!!
赤い器に
真っ黒いスープが
インパクトありますね~


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具材は
チャーシュー、キクラゲにネギと
シンプルですが
しっかりと存在感を示しています


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨の旨みがしっかりと感じられるのに
丁寧な下処理が施されているので
全く臭みがありません!!

おどろおどろしい真っ黒なスープの
正体であるマー油は
コクを加えながらしつこくなく
クリーミーなスープとのバランスもよく
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
平打ち細ストレート麺は
ヤワ、カタ、バリカタ、ハリガネから
カタをチョイス!!
自社工場「製麺屋 慶史」製の
低加水麺は
プツップツッと歯切れがよく
クリーミーな豚骨スープと
バツグンの相性なんです


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大ぶりでレア感がある
チャーシューは
博多ラーメンで出会ったことがない
しっとりやわらかなもので

これ最高!!


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あっという間に麺を完食しても
替玉(150円)を
別の茹で加減でお願いすれば
またまた違う味わいが楽しめます



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8月27日(水)
グランドオープン!!

皆さんもぜひ
エキナカ施設のエキマルシェ大阪で
地元の人から愛され続ける
本物の博多ラーメンを
いただいてみてくださ




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大阪府大阪市北区梅田3-1-1 大阪駅エキマルシェ大阪内1F
TEL/06-6348-1228
営業時間/11:00~23:00(LO:22:30)
定休日/年中無休(年末年始を除く)




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