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麺や 而今【45】白湯のトリトン ~夏の終わりのハーモニー~ ☆鴻池新田

麺や而今の鶏と
麺匠而今の豚が


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一杯の白湯スープとして
ここに集結!!


夏も終わりに近づいた
22日(金)~24日(日)の三日間で
そんなスペシャルコラボが
実現するとのことで

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最終日の今日は
麺や 而今
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【白湯のトリトン ~夏の終わりのハーモニー~】

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選べるカエシは
醤油と塩の中から
迷わず
塩をチョイス!!


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具材は
レアチャーシュー、鴨の燻製、水菜に糸唐辛子
そして
白髪ネギの下からは
軟骨入りつくねが出てきました


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ではではさっそくスープをいただくと
クリーミーな舌触りで
まったり濃厚なスープは
鶏と豚の旨みが
臭みやくどさは全く感じさせずに
バランスよく合わさっていて
そこに
タレに加えられた
ホタテの旨みがグッと来て
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中太ストレート麺は
しっかりとしたコシと
モチモチの食感を兼ね備えた
存在感ある麺で
濃厚なスープと
相性バツグン!!


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香辛料がピリッと刺激的な
レアチャーシューに
しっとり濃厚な味わいの
鴨の燻製


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そして
軟骨のコリッとした食感が
いいアクセントの
軟骨入りつくね

やはり
この3つのトッピングは
而今さんでは欠かすことができませんね



ホタテの旨みが詰まった塩ダレと
まったり濃厚な鶏豚骨の組み合わせは
まるで中華粥のよう

後半は
少し塩っ辛さが気になりましたが
最後までおいしくいただいて
これで
いい夏の終わりを迎えられそうです



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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