ふく流らーめん 轍【12】GUIDANCE ☆本町

ふく流らーめん×
らーめん小僧

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今年の新店同士の
コラボが実現!!


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テーマは
今回の商品名でもある
GUIDANCE(導き)

今日(8/23)は
先陣を切って開催される
ふく流らーめん
に行ってきました



お昼は
用意されていた65食が
2時間で完売

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夜営業では
小僧Tシャツを着ていますが
小僧さんのプリンス感が全くない(笑)
福山店主と
こちらは本物の小娘さんが
助っ人で登場!!


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さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っていると


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バーナーで
チャーシューを炙り
フライヤーで
玉ねぎを揚げて


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時には
バーミックスとバーナーの
二刀流という神業を見せた
福山店主によって作られた
こちらがやってきました


【GUIDANCE】

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轍さんの鶏白湯に
らーめん小僧さんの豚骨
さらに
鯛清湯を合わせた
トリプルスープに
白トリュフオイルを数滴加えた
これぞコラボ!!
というべき
豪華な内容になっています


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具材は
レアチャーシュー、揚げ玉ねぎ、紫玉ねぎ、白髪ネギにネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏白湯と豚骨の
とても濃厚な共演ですが
そこに
鯛清湯が加わることで
サラッとした粘度になっていて
轍さんらしい
クリーミーな仕上がりはそのまま!!
何かの旨みが突出することはなく
バランス感が最高で
これは旨いですね~♪♪

鶏と豚と魚介の組み合わせに
バーミックスで
ピンときました!!
これが
京都の超有名店を
彷彿とさせる味わいなんです


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そんなスープに合わさる
いつもの?
中細ストレート麺は
濃厚なスープの中でも
しっかりと
麺の旨みを感じることができます


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レアチャーシューは
提供のたびに
片面を炙っているので
香ばしさがたまりません


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揚げ玉ねぎは
こちらも
揚げ置きではなく
提供のたびにフライヤーで揚げる
とても手間がかかったもので
香ばしさと苦みと甘みが同居した
これ最強のトッピングですね!!


ミラクルな
スープと食材の組み合わせに
ファンタスティックな
福山店主の調理シーンに魅了されながら
気付けばあっという間の完食

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最後は
レジ姿が初々しい
小娘さんから
コラボステッカーをいただきました



そして
8月30日の土曜日は


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らーめん小僧さんにて
ふく流らーめん轍×
らーめん小僧の

コラボ第2弾が開催されます
果たして
どのような仕上がりになっているのか???
こちらも見逃せませんね



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大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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定休日/日曜日


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