スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

俺のラーメン あっぱれ屋【8】スーパーつけ麺タイプⅡ ☆山城青谷

昨年11月に
限定で登場した

スーパーつけ麺タイプⅡ

078_20140813224127d49.jpg

ついに
曜日限定で
レギュラー化!!



8月12日の火曜日より
スタートするとのことで

097_20140813224132b47.jpg

提供初日の今日は
2月3日(月)より
第Ⅱ章としてスタートした

俺のラーメン あっぱれ屋
に行ってきました



080_2014081322453949f.jpg082_20140813224131c4a.jpg

カウンター席には
タイプⅡ専用の
チリペッパーオイルが

スタンバイ!!


079_20140813224128bed.jpg081_2014081322412904e.jpg

奥様にオーダーを伝え
新しくなったメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【スーパーつけ麺タイプⅡ】

089_201408132242089db.jpg

ビジュアルは
スーパーつけ麺と変わらないようで
取っ手のついた器に
なみなみ注がれたつけ汁は
やはりインパクトがありますね~


094_20140813224214ee8.jpg

ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
バーミックスで撹拌されて
とてもクリーミーな豚骨スープからは
味噌の風味が
ふわっと漂ってきて
ピリッとくる生姜の辛みが
いいアクセント!!

松の実の食感が心地よくて
これは旨いですね~♪♪


093_20140813224212a17.jpg

茹でる前に
手もみが加えられた
平打ち中太麺は
モチモチとした食感で
濃厚なつけ汁に
負けない存在感があります


092_20140813224211370.jpg091_20140813224209005.jpg

レアチャーシューは
やわらかくて
まぶされた香辛料がスパイシー
隠し包丁が入れられたメンマは
噛みしめれば
旨みがジュワッと溢れ出します


083_20140813224253a68.jpg084_20140813224255e1c.jpg

途中で
チリペッパーオイルを
数滴たらしてみると
刺激的な味わいにチェンジ!!


095_20140813224258b92.jpg

最後はもちろん
スープ割りもありますよ



087_20140813224256ace.jpg

タイプⅡは
火曜・金曜限定で
20食のみの提供!!



096_201408132242591d5.jpg

今日もオープン前には
売り切れになってしまいましたので
タイプⅡ狙いの方は
早い時間の来店を
オススメします




099_2014081322433044b.jpg

京都府城陽市奈島下小路11
TEL/非公開
086_20140813224329b4d.jpg085_20140813224327e66.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。