麺匠 さくら咲く【5】純鶏白湯 ☆滝井

大端絵里香さん
卒業限定


087_20140727224535ab8.jpg

麺匠 さくら咲く
ファイナル!!



069_20140727224532857.jpg

島田店主からの
はなむけの一杯は

伝家の宝刀
鶏白湯!!



067_20140727224530199.jpg

今日(7/27)は
「麺匠 而今」さんでの
最後の営業となります
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



070_201407272245338fb.jpg071_201407272245345c7.jpg

まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入して
カエシは
大端さんオススメの
塩をチョイス!!



084_2014072722463342d.jpg085_2014072722463574e.jpg

スープは
大端さんへのはなむけとして
島田店主が
徹夜で炊かれたものですが
麺場に立つのは
今日も大端さん!!



072_20140727232551cd2.jpg

しばらく待っていると
大端さんによって
こちらが運ばれてきました


【純鶏白湯】

073_20140727224630799.jpg

オオーッ!!
純鶏白湯は
純白のスープなんです

カエシが控え目だからこその
ビジュアルなんでしょうね


088_20140727224636947.jpg

具材は
2種類のチャーシュー
ほうれん草、白髪ネギ、ネギに海苔


083_20140727224632da6.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
高い気温を考慮して
粘度を低めにしたスープは
その分
鶏の旨みを重視!!

濃厚な鶏の旨みが
シンプルなカエシによって
さらに引き立てられていて
これは旨いですね~♪♪

これだけ旨みが詰まっているのに
塩っ辛さや
過度の甘みは全くなく

全然喉が渇きません!!


082_2014072722475375d.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
適度なコシがあって
スープの乗りがよく
一体感が楽しめるんです


079_2014072722475088e.jpg081_201407272247516df.jpg

2種類のチャーシューは
どちらも絶品ですが
やはり
香辛料がまぶされた
パストラミ風のレアチャーシューが

頭一つ飛び抜けています


島田店主が
今持てる力をすべて注いだ
而今史上最強の
純鶏白湯は

大端さんにとって
本当にいい
はなむけになりましたね




078_201407272247493ca.jpg

さあ
次はいよいよ
自身のお店のオープン!!
大端さん
卒業おめでとうございます




068_201407272247471f8.jpg

大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
「麺匠 さくら咲く」のオープン日は
さくら咲く公式Twitterでご確認ください





ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
☆リンク集☆
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR