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麺匠 さくら咲く【4】ニボ端さん ☆滝井

麺匠 さくら咲く
試験営業も
ついに第4弾!!

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今回のテーマは
ファイティングニボの再来!?


試験営業も
第4弾を迎え
大端さんの卒業もまじかに迫る

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今日(7/23)は
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



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まずは
いつものように
入口すぐの券売機で


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メインと
絶対欠かすことができない
サイドの食券を購入しましょう


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今回も
島田店主は厨房に入ることはなく
愛弟子の奮闘を
店の外から
暖かく見守っていらっしゃいます


食券を
新人スタッフの米村君に手渡し
しばらく待っていると

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今日も
大端さん1人で作られた
こちらがやってきました


【ニボ端さん】

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煮干しのニボと
大端さんの端をもじったネーミングの
この一杯は
まさに
而今さんの煮干しそば
ファイティングニボ!!


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ほうれん草、ナルトに海苔と
ファイティングニボ王道の
トッピングが並んでいます


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ではではさっそくスープをいただくと
丸鶏から取られた
濃厚な旨みのスープに
あえて苦みを残した
煮干しを合わせることで
塩分濃度は抑えられているのに
ニボラーにはたまらない
ビターな風味が味わえて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
パッツパッツとした食感の低加水麺
煮干しスープとの相性は
間違いありません!!


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チャーシューは
脂身がプルンとしていて
とてもジューシーなんです


あっという間に
麺と具材を食べ終わったところで

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大端さんによって
運ばれてきたのは


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煮干しそばには欠かせない
和え玉


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まずは
器の底からグルグルかき混ぜて
和え麺のようにいただいて


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次は
残ったスープに浸して
つけ麺でいただいて
最後は
スープに投入して
ラーメンで楽しみましょう


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ニボ茶めしは
お腹いっぱいで断念しましたが
まさか
大端さんの限定で
これだけバランスのいい
煮干しそばに
和え玉までいただけるなんて
思いも寄りませんでしたね



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大端さんと
前日散髪した米村君がコンビの
「麺匠 さくら咲く」第4弾は
7月25日(木)も
昼100食、夜60食で営業されます


皆さんもぜひ
ファイティングニボ級に
煮干しの効いた一杯を
いただいてみてください



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