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麺匠 さくら咲く【3】桜海老鶏白湯そば ☆滝井

麺匠 さくら咲く
試験営業
第3弾!!


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今回のテーマは
鶏白湯


第1弾第2弾と続いた
試験営業も
いよいよ大詰め!!

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今日は
麺匠 さくら咲く
に行ってきました



今回ももちろん
島田店主は厨房に入らずに
食べ終わって出てきた
お客さん一人ひとりに声をかけて
感想を聞いていらっしゃいました


066_20140713010538c6b.jpg067_20140713010539637.jpg

まずは
いつものように
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


本日の超強力助っ人
えりかママさんに
食券を手渡して

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しばらく待っていると
手際よく調理された
こちらがやってきました


【桜海老鶏白湯そば】

069_2014071301062576e.jpg

第3弾になり
センターの桜の塩漬けが
すっかり定着しましたね~



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具材は
2種類のチャーシューに
ほうれん草、白ネギ、海苔、桜の塩漬け


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ではではさっそくスープをいただくと
濃厚な鶏白湯に
粉砕した桜海老を投入したスープは
まるで骨粉が入っているかのような
ザラッとした舌触りが
ものすごいインパクト!!
鶏の旨みが
これでもかってぐらい詰まっていて

これは旨いですね~♪♪

ドロドロですが
過度の甘みはなく
油も極力減らされているので
スッキリといただけるんです


076_201407130108493dc.jpg

そんなスープに合わさるのは
茹で時間2分と
より実戦を意識した
中細ストレート麺

しっかりとしたコシがあって
密度が高く
小麦の風味が豊か
この麺
めちゃくちゃ旨いですね~



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チャーシューは
しっかりと炙られて
とても香ばしい
ロールチャーシューに
何と言っても
低温真空調理された
レアチャーシューが

やわらかくて絶品でした


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桜の塩漬けの
塩気と風味は
今回も
いいアクセントになっています


ただ
食べ進めると
少し塩っ辛さが気になりました
このブレは
本番までに調整されることでしょう



078_2014071301092909e.jpg

第4弾の
最終試験営業は

純鶏白湯!!
これは
最後まで見逃せませんね



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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
営業日は
「さくら咲く」公式Twitterで告知されます





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