石切 麺屋 一【新店】醤油らーめん ☆新石切

祝!!2月1日オープン♪♪

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今日は
夜は和風創作居酒屋の店舗を間借りして
昼間のみで営業される
石切 麺屋 一
に行ってきました


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先日
麺や 而今」に置いてあったチラシを見て
めちゃくちゃ気になってたんですよね


近鉄「新石切」駅に降り立ち

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石切さんの鳥居がある坂道を
どんどん登っていくと
左にお店の看板発見!!


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店内は
寿司ケースが気になるカウンター3席に
テーブルが2卓


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そして
お昼は使われていないスペースもあって
忙しくなっても
スペース的には問題なさそうです


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厨房では
矢島店主1人で調理されており
配膳から会計までこなされています


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カウンター席に座ると
メニューを持ってきてくれて
さっそくオーダー
と思ったら・・・


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どんぺり???
飲み物はどんぺりしかありません(汗)
でも
おいしいお冷はもちろん無料ですのでご安心を♪

オーダーを済ませ
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【醤油らーめん】

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このシンプルだけど力強い一杯は
矢島店主がこよなく愛する
大阪の超有名店「カドヤ食堂」の
中華そばをインスパイアされたもので
店主さんのこだわりが
随所に感じられます


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具材は
チャーシュー、めんま、ささがきネギに海苔
ほんのりピンク色のレアチャーシューが
いい感じですね


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ではではさっそくスープをいただくと
甘めのスープに
魚介の風味がグッとやってきて
これ旨~い♪♪

魚介は毎日試行錯誤されており
今日は鯵とトビウオを使用されてるそうです
ベースの鶏ガラスープに
濃厚な醤油と魚介の旨みと
鶏油がバランスよく合わさり
ものすごいコクと風味が味わえます

聞けば店主さんは
東京の「たんたん亭」で修業?バイト?されており
年間600杯もラーメンを食べるそうで
食材にはかなり精通されているようです


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そんなスープに合わさるのは
「麺屋棣鄂」製の中細ストレート麺
ツルっと喉越しが良く
パツッパツッとした食感が
コク深いスープと相性バツグンです


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チャーシューは
しっとりとした歯応えで
甘いスープのよく合いますね


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スープまでしっかりいただいたあとは
オープン記念サービス?の
柚子シャーベットをいただき
最後まで大満足でした



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これからさらにスープをブラッシュアップさせ
限定メニューも出していきたいと語る
とてもパワフルでユーモアのある矢島店主
きっと
近いうちに行列店になることでしょう


これは早めに
「塩らーめん」もいただかないといけませんね!!



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大阪府東大阪市東山町18-20
TEL/072-943-1150
営業時間/(平日)11:30~14:30(土日祝)11:15~15:00
定休日/月曜日(祝日の場合は翌日)

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