FC2ブログ

麺や 而今【26】牛白湯煮干つけ麺 ☆鴻池新田

mixiコミュニティ500人突破!!
おめでとうございます


162_20130223004844.jpg

そんな
500人達成を記念した限定が
22日(金)~24日(日)で提供されるとのことで


161_20130223004843.jpg

今日(2/22)は
麺や 而今
に行ってきました


115_20130223004845.jpg442_20130219001313.jpg

メニューは
今月9日に東京・新小岩の
「麺屋 一燈」とのコラボイベントで提供された
つけ麺をブラッシュアップさせたもので
これが大阪でいただけるなんて
本当に感激です♪



カウンター席に座り
限定のPOPをよく見ると・・・

164_20130223005007.jpg163_20130223005006.jpg

オオーッ!!
遊び心いっぱいですね~♪


島田店主の奥様と
噂の新店の話をしながら待っていると
こちらがやってきました


【牛白湯煮干つけ麺】

165_20130223005008.jpg

先着サービスのチャーシューに
巻きバラチャーシュー、牛ハラミ、鶏のタタキにほうれん草と
トッピングがてんこ盛り♪
これはなかなか迫力がありますね


167_20130223012548.jpg

ではではさっそく
小麦胚芽をブレンドした中太ストレート麺を
そのままいただいてみると
小麦の風味がふわっとやってきて
香ばしさも感じられて
めちゃくちゃ旨いですね~♪♪


思わず
このまま食べ進めてしまいそうでしたが

168_20130223005009.jpg

ここでいよいよ
つけ汁に浸していただくと
濃厚な旨みが麺に絡まって
これは旨い!!


178.jpg

牛・豚・鶏の三獣士のスープに
大量の煮干を加えて作られたつけ汁は
めちゃくちゃ濃厚で
程よい甘みがたまりません

塩分濃度も程よく
牛の旨みがものすごい出ていて
節系の風味がいいアクセントになっています


172_20130223005110.jpg171_20130223005109.jpg
173_20130223005111.jpg169_20130223005108.jpg

牛・豚・鶏と
こちらも三獣士そろったトッピングは
どれも絶品で贅沢なもので


176_20130223005209.jpg175.jpg

特に
つけ汁に入っている牛スジのしぐれ煮が
やわらかくて
ホルモンのような濃厚な旨さがあって
これ最高!!


177_20130223005211.jpg

麺を食べた後は
スープ割りをしてもらって
最後までおいしくいただきました



「麺屋 一燈」とのコラボと言う
プレミア感いっぱいのつけ麺を
ここ大阪でいただくことができて
本当に感激しました


昼夜各15食とハードルは高いですが
夜営業はまだまだ狙い目みたいなんで
皆さんにもぜひ
食べていただきたいですね




159_20130223005207.jpg

大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
160_20130223005207.jpg


大きな地図で見る


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR