麺匠 而今【2】魚貝三銃士つけ麺 ☆滝井

ついに
待望のつけ麺が登場!!


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提供されるのは
もちろん
魚貝三獣士


オープン当初は
オペレーションの関係で見送られた
つけ麺の提供が
6月16日より始まったとのことで


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提供初日の今日は
麺匠 而今
に行ってきました



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まずは
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう
そういえば
一足先に
パスター麺の提供も
始まっているんですね



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席に座ると
おしぼりのサービスが!!

スープが濃厚なんで
これはうれしいですね~


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お箸は
トルネード箸

これで麺をガッチリ
つかむことができます


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スタッフさんに食券を手渡し
しばらく待っているとこちらがやってきました


【魚貝三銃士つけ麺】

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昨年の
大つけ麺博でも提供された
今や
而今さんの顔と言ってもいい

この三獣士つけ麺
見た目はシンプルですが
力強さが伝わってきますね


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
麺が沈まないぐらい
濃厚なつけ汁は
鶏・豚・牛
それぞれの特徴的な旨みや甘みが
バランスよく合わさり

アサリを中心とする魚貝が
キリッと引き締め
濃厚だけどスッキリといただけて
これは旨いですね~♪♪


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そんなつけ汁に合わさるのは
大阪の老舗製麺所にオーダーしている
少しウェーブがかった
平打ち中太麺
強めのコシに
モチモチの食感を兼ね備えていて
濃厚なつけ汁を
しっかりと持ち上げてくれるんです


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トッピングの
チャーシュー、鴨燻製、角切りチャーシューは
どれも絶品のおいしさで
やっぱり
鴨燻製のしっとり感は
たまりませんね


麺と具材を食べ終わったら
残ったつけ汁を
器ごとスタッフさんに渡すと

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ネギが追加されて
スープ割りの完成です!!

和出汁が加わることで
旨みがさらにアップして
ネギの苦みがいいアクセント!!
最後までおいしくいただきました



お昼時は
ものすごい行列になっていますが
時間をずらせば
外待ちなしのラッキータイムもあります


次は
3年ぶりの
パスター麺をいただきますよ~




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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
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