麺や 而今【43】海老の極 ☆鴻池新田

海老物語も
ついに第2章


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第1章の
冷やしパスター麺に続いて
今度は
海老感満載の
ラーメンが登場!!



そんな情報が
メルマガで配信されてきましたので

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今日(6/15)は
麺や 而今
に行ってきました



お店に入って
さっそくオーダーを而今ママに伝え
しばらく待っているとこちらがやってきました


【海老の極】

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オオーッ!!
このビジュアルはまさに
毎年1月3日に提供される
伊勢正三
器からは
強烈な海老の香りが漂ってきます


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具材は
海老団子、海老せんべい、レタスにほうれん草


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ではではさっそくスープをいただくと
これでもかってぐらい
海老の風味がガツンとやってきて
これは旨いですね~♪♪

この濃厚な海老スープの謎を
今は
「麺匠 而今」にいらっしゃる
島田店主に聞いてみたところ
冷凍の伊勢海老ですが
伊勢正三よりもさらに多くの量を
使われているそうです



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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
プツップツッとした歯触りで
海老のインパクトに
負けない存在感があります


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海老団子は
中身がぎっしり詰まっていて
ものすごい食べ応えがあって


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海老せんべいは
スープに浸す前と後で
違った食感が楽しめます


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そして
別皿で提供された
海老オイルを

投入してみると
牡蠣のエキスも加わって
海老の風味がさらにアップ!!

最後までしっかりと
伊勢海老の旨みを
堪能させていただきました



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提供は
残すところ
16日(月)の夜20杯のみ!!
伊勢海老大量に使った
とても贅沢なこの一杯を
皆さんもぜひいただいてみてください



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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