らーめん専門 和海【29】鶏と貝柱の塩らーめん ☆武庫川

6月8日で
祝3周年♪♪

おめでとうございます

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今年は周年記念はありませんが
代わりに
本日の限定が!!


今日は
静かに3周年を迎えられた
らーめん専門 和海
に行ってきました



限定の発表が
店頭で
しかも直前におこなわれたのにもかかわらず

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オープン前には
長蛇の列が!!

これ間違いなく
限定目当てでなく
いつもの光景なんでしょうね


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定刻の12時を迎え
特にセレモニーもなく
静かにオープン

さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏と貝柱の塩らーめん】

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オオーッ!!
色鮮やかで
豪華なトッピングは

周年記念と言っても過言ではないでしょう


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具材は
鶏と豚のレアチャーシュー、水菜、紫たまねぎに赤大根
そして
和海さんのトレードマークの車麩


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏のコクに貝柱の旨みが
ギュッと詰まったスープに
合わさる塩ダレは
とてもまろやかで
大葉の風味がさわやかさをプラス!!
スッキリとしているのに
とても奥深い味わいで

これ旨すぎですね~♪♪

食べ進めると
貝柱というより海老に感じてきたんですが
気のせいかな?


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そんなスープに合わさる
池村製麺所の
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシがあって
喉越し最高!!


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豚のレアチャーシューは
和海さんの節目には
必ず登場する
兵庫県産の和豚
肉の旨みがものすごくて
これはたまりませんね


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鶏のレアチャーシューは
ハムみたいに
しっとりやわらかで


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赤大根や紫たまねぎの食感が
いいアクセント!!


気付けばあっという間に
麺と具材を完食で

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ここはもちろん
かえ玉コール!!


実はこのかえ玉
干し貝柱のオイルが
まわしかけられているので

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和え麺のようにそのまま食べたら
めちゃくちゃおいしいんです



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思わず
半分ぐらい食べてしまってから
やっとスープにINしました(笑)


かえ玉を
しっかりいただいても
まだまだスープが残っているので

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今度は
ミニライスをコール!!


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すると
木下店主が
余っていたレモンを出してくれたので


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お久しぶりの
スッパ雑炊!!


レモンと貝柱スープが合わさると
ますます海老の風味が漂ってきます
もちろん
海老は使われていませんが
本当に不思議でおいしい現象でした



鶏と貝柱の塩らーめんは
夜の部も
20食用意されていますので

皆さんもぜひ
鶏と貝柱の旨みたっぷりのスープに
兵庫県産の和豚チャーシュー

そして
そのまま食べてもおいしいかえ玉と
〆のライスダイブを

楽しんでみてください



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営業時間に変更があります
ご注意ください!!




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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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