らーめんstyle JUNK STORY【68】冷やし塩らーめん ☆谷町九丁目

冷やしもついに
5年目に突入!!


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2年目の
「鰹のムース」
3年目の
「鶏のジュレ」「魚介の醤油ジュレ」
3年目の
りんごのシャーベット
に続いて
今年はいったい何が???


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今年も
夏の風物詩をいただきに

今日(6/9)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



お店の前に到着すると

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いつの間にか
並びが
道路側に変わってました


お店に入って
さっそく冷やしをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷やし塩らーめん】

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今年の
キーアイテムは

海藻に青のり油!!


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具材は
鶏のタタキ、味玉、サイコロメンマに大葉
そして
春雨みたいなのが海藻麺で
赤いツブツブは
イクラではなく
海藻ビーズだそうです



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ではではさっそくスープをいただくと
とてもまろやかな塩ダレで
スッキリとした冷たいスープは
まさに
塩のキラメキの冷やしバージョン!!

シンプルだけど
鶏と魚介の旨みがストレートにやってきて
これ旨いな~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
セブンさんでおなじみ?の
平打ち中太ストレート麺

強いコシに
プツップツッとした歯触りは
冷やしにピッタリですね


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鶏のタタキは
グニュッとした歯応えで
鶏の旨みがいっぱい!!
柑橘系の
さわやかな風味が広がります


途中まで食べたら

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今度は
青のり油をスープと混ぜてみると
青のりの塩気が
まろやかなスープを引き締めて

これめちゃくちゃいいです!!


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海藻ビーズは
無味無臭で
プチプチとした食感が
いいアクセント!!

最初から最後まで
味の変化と
いろいろな食感が楽しめました



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そんなJUNKさんも
6月16日で
4周年!!

3日間にわたって行われる
周年イベントは
またまた谷町九丁目に
大行列をつくることでしょうね




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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