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烈志笑魚油 麺香房 三く【19】緑赤畑 紅三 ☆福島

三くさんの
冷やし第1弾は


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いろんなトマトを使った
蛸のベジ冷やし!!



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提供初日の今日(6/7)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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入口すぐの券売機で
食券を購入して


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お通しをいただきながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【緑赤畑 紅三】

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オオーッ!!
上から下まで
トマトづくし

色鮮やかなトマトが
放射線状に並んでいて
食べるのがもったいないぐらい
美しい盛り付けです


311_20140612202917da9.jpg

器にはられている
とろろのような真っ白なペーストは
じゃがいもと玉ねぎからできているそうで
これはまさに
ベジ冷やし!!



327_20140612202922acf.jpg

ではではさっそく
ゆめ飛龍で打たれた
ミネヤ食品工業製の
細ストレート麺と

じゃがいもと玉ねぎのペーストを
よくかき混ぜてからいただくと
麺に絡められた魚粉と
淡白なペーストの組み合わせは
とても清涼感があって
いろんなトマトの
甘みや酸味が
次から次へと楽しめます



317_20140612202919cfb.jpg318_201406122029214c7.jpg319_20140612203018421.jpg320_201406122030204dd.jpg
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いろんなトマトの中でも
珍しいのは
黒トマト
アメーラ
まりも
マイクロトマト


甘みが強いものから
いろどりだけで
味は・・・なものまで(笑)
普段口にすることがないものばかりで
これは
トマト好きにはたまらないでしょうね



324_20140612203122144.jpg

北海道産の水だこは
グニュッとした
鮮度バツグンの歯触りで
しその風味がいい感じです


328.jpg

このメレンゲは
最後までわかりませんでした



麺と具材を
食べ終わった後は

329_20140612203125fe1.jpg

〆めしを
残ったペーストに投入して

塩をパラパラふりかけると


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冷製のり茶漬けの
完成でーす


海苔の風味が
とても活きていて
あっという間に完食!!
素材の旨みを
最後まで余すことなく堪能しました



7月15日で
三くさんも
3周年!!

「魚三の父」「魚冷やし」と
次の限定も控えているそうで
これからも目が離せませんね



332_20140612203218eb3.jpg

大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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