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ふく流らーめん 轍【6】コロポックル☆ グリーン ☆本町

福山店主初の
味噌らーめんが

50食限定で登場!!

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今日(5/23)は
関西ウォーカーにも
堂々掲載中の

ふく流らーめん
に行ってきました



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店内で告知していないにも関わらず
お昼は30食以上出たそうで
福山店主の影響力を
まざまざと見せつけられました


さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【コロポックル☆ グリーン】

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福山店主の北海道の友人から送られてきた
行者にんにくを使った
この味噌らーめん

コロポックルはアイヌの妖精
アイヌは北海道周辺の先住民族
行者にんにくは緑色で別名「アイヌネギ」


ネーミングは
ここから付けられたそうです


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具材は
レアチャーシャー、紫玉ねぎに
アスパラとシナモンラスク
さらに
トマトペーストが
器のふちに添えられています


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ではではさっそく
トマトペーストを溶かさずに
そのままスープをいただくと
味噌らーめんと言うよりも
ふく流らーめんのコクが
さらにアップした感じで

これは旨いですね~♪♪

濃厚だけど
スッキリまろやかな口当たりで
どんどんスープを飲んでしまいます


226_201405300051243e8.jpg

そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
しっかりとしたコシに
ツルッとした喉越しで
スープの絡み具合が絶妙です


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レアチャーシャーは
いつもと変わらぬおいしさで


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アスパラの
ザクッとした歯触りが
いいアクセント!!


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スープを吸ってふやけた
シナモンラスクが

これまた絶品で
福山店主のセンスの良さを
目の当たりにすることになりました


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今度は
トマトやズッキーニを
フードプロセッサーにかけて作られた
トマトペーストを
スープに溶かしてみると
トマトの程よい酸味が
スープに合わさり

一気に
洋風スープにチェンジ!!

さっきとは
まるで違う雰囲気で
一度で二度おいしい
そんな次世代の味噌らーめんでした



福山店主
人生初の味噌らーめんは
50食が
わずか一日で売り切れる盛況ぶり

次は
冷やしらーめんを考え中だそうで
こちらも見逃せませんね



232_20140530005204ba4.jpg

大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
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