スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺と心 7【17】海の恵み(冷)~〆付き~ ☆阿倍野

祝!!開店1周年♪♪
おめでとうございます


079_201405112117536a3.jpg

5月11日で
開店1周年を迎えられる

麺と心 7


5月7日からの5日間は

083_2014051521353561b.jpg

セブンの一周年祭
開催中!!

日替わり限定最終日は
井川社長が担当です


084_20140515213537374.jpg

席に座りさっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【海の恵み(冷)~〆付き~】

086_20140515213538df9.jpg

オオーッ!!
この圧倒的な魚介の存在感は
まさに海の恵み


087_201405152135394af.jpg

具材は
鯛、鰹、カジキにイクラ
他にも
海の幸がいっぱいです



096_20140515213540710.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
動物系を使わずに
魚介を中心にとられたスープは
鯛の旨みがいっぱい!!
程よい塩気が
まるで潮汁のようで
臭みは全くありません

黒いソースからは
海苔の風味が感じられ
スープに厚みをもたらしています


094_20140515213639ce3.jpg

そんなスープに合わさる
いつもの
平打ち中太ストレート麺は
プツップツッとした歯触りが
冷たいスープと相性バツグン!!


089_20140515213635dbd.jpg090_20140515213636c6f.jpg
091_20140515213638415.jpg088_2014051521363357c.jpg

切り身は
しっとりとした歯触りで
新鮮さが伝わってきます


092_20140515213733d2c.jpg095_2014051521373671f.jpg093_20140515213734ae7.jpg

魚卵や海藻は
少し磯臭さがありますので
好きな人はこのままでもいいでしょうけど
苦手な人は
スープと一緒に食べると
ちょうどいい感じになりますね


麺と具材を食べ終わったら

102_20140515214552a65.jpg097_201405152137373bb.jpg

〆のご飯に
スープを注いで


098_20140515213739cba.jpg

冷やし海鮮茶漬けの完成です!!

梅の酸味で
スッキリといただけて
これめっちゃ旨~い♪♪


これでもかってぐらい
豪華な食材を投入した
採算度外視な一杯は

セブンさんの歴史に
いつまでも残ることでしょうね




081_2014051521383231c.jpg

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
100_201405152138346cc.jpg




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。