麺匠 而今【新店】香潤旨味そば(塩) ☆滝井

祝!!
5月8日オープン♪♪

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麺や而今の
セカンドブランド店が

ここ滝井に誕生!!


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今日は
中央にドーンと家紋が入る
麺匠 而今
に行ってきました



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新店にもかかわらず
いきなりの行列は
さすがのビッグネーム!!
多くの麺友さんに
新店ハンターの
とよつねさんまーちんさん
お見えになられていました


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お店の前には
お祝いのお花がいっぱいで


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関西の有名店は
もちろんのこと


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東京からは
親交の深い
麺屋一燈や
中華ソバ伊吹からも

届いています


定刻の11時を迎え

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島田店主のあいさつで
ついにオープン!!



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まずは
入口の券売機で食券を購入しましょう
当分の間は
ラーメンのみの提供のようです



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スタッフさんから
花札を模した
オリジナルステッカーをいただきました


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店内は
カウンター6席のレイアウト

こちらでは
麺や而今さんの
クローズドキッチンでは見ることができない
島田店主の調理姿を
見ることができるんです


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調味料の一角にある
万華鏡のような筒は
爪楊枝入れでした


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しばらく待っていると
島田店主には若干窮屈な(笑)厨房で
作られたこちらがやってきました


【香潤旨味そば(塩)】

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やはり
最初のオーダーは
麺匠而今さんの看板メニューである
豚骨ベースの清湯スープ!!

より出汁感がわかりやすい
塩をチョイスしました


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具材は
豚と鴨のチャーシュー、ほうれん草、ナルト、ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨ベースに
煮干や節、昆布を合わせ
背脂が浮かぶスープは
豚骨の臭みは全くなく
濃厚な味わいですが
数種の魚介が加わった塩ダレが
全体をキリッとまとめていて

これは旨いですね~♪♪

でも
ちょっと塩気が強いかな?
これは
塩ダレの量で
すぐに調整されることでしょう


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そんなスープに合わさるのは
大阪の老舗製麺所にオーダーしている
平打ち中太ストレート麺は
ブリッブリの歯触りに
しっかりとしたコシがあって
まるで
手打ち麺のような食感が味わえます



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チャーシューは
どちらも抜群のおいしさで
特に鴨チャーシューの
燻製の香ばしさが
たまりません



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もう一つの白湯そば以外に
つけ麺や和えそばもラインナップされています
(開始日はお店の公式サイトでご確認ください)


駅から歩いて数秒の好立地
味もさることながら
島田店主ととても近い距離で
軽快なトークも楽しめる

麺匠 而今さん
皆さんもぜひ
おうかがいしてみてください



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大阪府守口市紅屋6-16
TEL/06-6998-2888
営業時間/11:00~15:30
定休日/火曜日




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