麺と心 7【16】煮干し香る味噌まぜそば ☆阿倍野

5月11日で
祝一周年♪♪


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セブンの一周年祭
日替わり限定5連発!!


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限定初日の今日(5/7)は
麺と心 7
に行ってきました



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席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し香る味噌まぜそば】

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トップバッターは
木村さん担当のまぜそば!!

八丁味噌ベースだなんて
何て魅力的なんでしょう


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具材は
レアチャーシュー、もやしナムル、味玉、メンマ、ネギに糸唐辛子
そして
茄子とフライドエシャロットが
オリジナリティあふれていますね



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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
八丁味噌の甘辛さに
もやしナムルのピリ辛
そして
フライドエシャロットの香ばしさが
合わさることで
濃厚だけど
スッキリといただけて

これ旨いですね~♪♪

煮干しが効いているというよりも
フライドエシャロットが
旨みをグッと吸収して
スルメのような深い味わいになっていて
これが効いているんです!!
(ひょっとして入れすぎ?)


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おそらくいつもの
平打ち中太ストレート麺は
しっかりとしたコシに
プツップツッとした食感で
存在感があるものの
タレとの一体感はイマイチ
モチモチ食感の
多加水麺のほうが
合いそうな気がしますが・・・


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レアチャーシューは
とてもやわらかくて
こちらは
バツグンの一体感!!


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田楽でもおなじみの
茄子と味噌の組み合わせは
間違いありませんよね



セブンの一周年祭も
残すところ
5月11日のみ

大トリをつとめるのは
もちろん井川社長!!
これは
見逃すわけにはいきませんね~



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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
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