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~関西らぁ祭~ 和風とんこつ かしや【7】冷し魚ダシそば ☆玉出

関西らぁ祭2014
兵庫・大阪ラリー16

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5月から
兵庫・大阪エリアは

「冷やし」をテーマにした
らぁ祭オリジナルメニューを販売!!

公式サイトはこちらです


128_201405102314485d0.jpg

今日は
一足お先に
販売が開始された
和風とんこつ かしや
に行ってきました



お店に入って
さっそく限定をオーダーして

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新しくなったメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【冷し魚ダシそば】

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麺がはっきり見えるぐらい
透き通ったスープに
緑や赤や黄色の具材が
色鮮やかで
とても涼しげですね~


130_20140510231528d79.jpg

具材は
レアチャーシュー、水菜、刻み玉ねぎに柚子皮と
かしやさんではおなじみの
ラインナップです


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ではではさっそくスープをいただくと
節の甘みや酸味が効いた魚出汁に
胡麻の香ばしさや
三つ葉、刻み玉ねぎの苦みが
いいアクセント!!
魚介がガツンとくるのに
スッキリといただけて

これ旨いですね~♪♪

香味油が多めですが
時折やってくる柚子皮が
サッパリとさせてくれます


132_20140510231531c4e.jpg

そんなスープに合わさる
自家製の
平打ち中太縮れ麺は

冷水でしっかりとしめられていて
ブリッブリの食感!!
スープをしっかりと持ち上げ
麺自体も
旨いんですよね~


131_20140510231530a0f.jpg

レアチャーシューは
とてもやわらかで
脂身が少ないので
冷たいスープとの
相性がバツグンです

スープは
程よい冷たさで
気付けばあっという間の完食!!


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最後のスタンプを押してもらって
ついにゴール!!

「全店ロゴ入り特製どんぶり鉢」の
引き換えが
今から待ち遠しいですね



137_20140510231619e25.jpg

大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
TEL/070-5661-8757
138_2014051023162025e.jpg




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