らーめんstyle JUNK STORY【67】地鶏と煮干のかけそば ☆谷町九丁目

醤油をテーマにした
醤油祭り

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4月28日から3日間
日替り限定が提供される
このイベント


最終日は
井川社長が担当とのことで
今日(4/30)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました



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席に座って
さっそく限定をオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【地鶏と煮干のかけそば】

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今回は
とことんスープと麺に力を注ぐとのことで
初めての
かけそばスタイルでの提供!!



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ほんの少しの
ネギ(アサツキ?)以外は
具がありません


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ではではさっそくスープをいただくと
地鶏で取られたスープは
鶏の旨みが強いのか?
バランスを重視しているのか?

それとも
その両方か?
煮干感は控えめ
醤油がビシッと効いているのに
塩分濃度が程よくて
これは旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさる
中細ストレート麺は
プツップツッとした歯触りが
まるでお蕎麦!!

食べ進めると
醤油のスープが
何だか
そばつゆを思わせるところもありますね



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かけそばと言っても
少し色が入ると
全体が引き締まります



醤油祭りの
フィナーレを飾るにふさわしい

とても贅沢なスープで
醤油の醍醐味を
存分に味わいことができる一杯でした



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大阪ラーメンラリー
開催中ですよ!!




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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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