FC2ブログ

カドヤ食堂 総本店【12】煮干し中華そば ☆西長堀

4月23日より
新メニューがスタート!!


194_20140424203726a80.jpg

高級素材を使用したスープに
さらに煮干しを特化させ
自家製の細麺が合わさる限定が
本日より提供されるとのことで


193_20140424203725d4c.jpg

今日(4/23)は
カドヤ食堂 総本店
に行ってきました



195_20140424203728c6a.jpg

カウンター席に案内されて
メニューをチェックすると
新メニューの登場で
手もみ魚介そばは
お休みになっています


さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干し中華そば】

198_2014042420372928f.jpg

オオーッ!!
透き通ったスープに
シンメトリーな具材の配置
そして
きれいに整えられた麺線が
本当に美しいですよね~



199_20140424203731c83.jpg

具材は
チャーシュー、ナルト、穂先メンマ、ネギに海苔
さらに
背脂が散りばめられています


203_201404242039055cf.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
ネーミングから連想される
煮干しの主張よりも
煮干しと魚介が
相乗効果をもたらし

とても濃厚な出汁になっていて
これは旨いですね~♪♪

甘みが強く
酸味は控えめで
これは
うどんの出汁に通ずるものでもあります



200_20140424203900f07.jpg

そんなスープに合わさるの
細ストレート麺は
少しやわらかめの茹で加減で
とてもしなやかな舌触り

素麺のような印象もありますが
おいしい出汁をいっぱい吸い上げて
ズルッと勢いよくすすると
出汁と麺との一体感が味わえます



201_201404242039023c1.jpg

チャーシューは
しっかりとした歯応えで
肉の旨みををしっかり噛みしめることができ


202_20140424203904e2a.jpg

穂先メンマのシャキシャキ感と
ネギの苦みが
いいアクセントで
あっという間の完食でした


濃厚な出汁の旨みに
喉越しのいい細麺の組み合わせを

皆さんもぜひ
味わってみてください




192_2014042420400552d.jpg

大阪府大阪市西区新町4-16-13
TEL/06-6535-3633
204_20140424204007f93.jpg
定休日/火曜日




ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR