がふうあん【1】鶏そぼろの塩まぜそば ☆伊丹

我風庵から
がふうあん


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今日(4/22)は
昨年8月に
塩ラーメンのお店に
リニューアルされた

鶏塩ラーメン がふうあん
に行ってきました



リニューアルしてからは
初の訪問になりますが

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我風庵時代には
東京風のつけ麺を求めて
よくおうかがいしていたんです

半分ぐらいは臨時休業でしたけど…(笑)



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一人ひとりにお盆がセッティングされた
カウンター席に座り


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さっそくメニューをチェック!!
COEDOビールは
こちらのお店でも置かれていましたね

オーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【鶏そぼろの塩まぜそば】

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ネーミングから受ける
和のイメージとは違って
赤に黄色に緑と
色鮮やかな具材が並ぶビジュアルは
とても情熱的ですね~


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具材は
鶏そぼろ、水菜、パプリカ、メンマ、ネギに糸唐辛子
そして一番上には
温玉がのせられています




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ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
タレよりも
出汁と言った方がピッタリとくる
鶏の旨みがギュッと詰まった塩ダレに
個性の強い具材が合わさることで
見た目からは想像もつかない
濃厚さを生み出していて

これは旨いですね~♪♪

この濃厚さを表現すると
出汁の効いたお好み焼き???
いろいろな素材の旨みが楽しめます


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そんな旨みたっぷりのタレに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
タレや具材との一体感が
バツグンなんです



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個性の強い具材の中でも
甘みと苦味を兼ね備えたパプリカが
一番インパクトありました



麺と具材を少し残したところで

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〆のひと口ごはんを
ライスダイーーーーーブ!!
濃厚な旨みを
余すことなく堪能させていただきました


その日限りの
突発限定なんかもあるみたいなんで
また通ってみようかな~♪



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兵庫県伊丹市西台2-1-11
TEL/072-779-2272
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