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中華そば ひのき屋【移転オープン】海老味噌らうめん ☆野江内代

祝!!
4月14日オープン♪♪

ですが
諸事情により休業


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そして
本日営業を再開!!


今日は
奈良から
大阪・野江内代に移転オープンした

中華そば ひのき屋
に行ってきました



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店内は
カウンター席に
テーブル席が2卓のレイアウトですが


106_2014042122341930b.jpg

気になるのが
とても広い待合スペース!!
いずれは
ここもテーブル席になるんでしょうかね?


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カウンターの上には
さまざまな調味料に
キムチではなく
沢庵が置かれていてるんです



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席に座って
さっそくメニューをチェック!!
奈良時代と同じく
月の限定は健在でしたので

もちろんオーダー(笑)
しばらく待っているとこちらがやってきました


【海老味噌らうめん】

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器を目の前にすると
漂ってくるのは
香ばしい海老の風味
これは
食べる前から興奮度MAX!!



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具材は
チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギに海苔
そして上には
干しエビがトッピングされています


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ではではさっそくスープをいただくと
ひのき屋さんの鶏清湯スープに
香ばしい海老の風味が加わったスープは
味噌のコクが濃厚で
これは旨いですね~♪♪

この感じはまさに
アメリケーヌソース!!

少し塩分が強いですが
全然問題ありません


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そんなスープに合わさる
平打ち中太ストレート麺は
なめらかな舌触りで
しっかりとしたコシが
適度にスープを持ち上げて
この麺自体が旨いんです


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チャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい!!


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メンマは
心地よい歯触りで
クセが全くありません


奈良で初めていただいた感動が
ここ大阪で
再びよみがえってきてきました




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限定メニューは
奈良時代と同じく
店頭のボードで確認できます



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谷町線
野江内代駅の
1番口を出て右に進み
貨物線の高架をくぐると
お店はすぐそこ!!

皆さんもぜひ
奈良時代と変わらぬ
絶品メニューを

味わってみてください



103_2014042122380207e.jpg

大阪府大阪市城東区成育4-4-29
TEL/06-6930-3455
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【新店】中華そば ひのき屋 ~奈良から大阪に移転オープンしてきてくれた「煮干中華そば」の店♪~

訪問日:2014年4月24日(木) 3月20日に奈良での営業を終了して… 4月14日に大阪市城東区に移転オープンした『中華そば ひのき屋』! 煮干しの効いた「煮干中華そば」を出す店という評判で! 行ってみたい店リストには入っていた店だったんだけど… 奈良にあって、なかなか行くチャンスがなかった… しかし、わざわざ、向こうから大阪へやって来てくれるとは! ...

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