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ふく流らーめん 轍【3】煮干醤油らーめん ☆本町

4月18日で
開店一ヶ月♪♪


052_20140419005757de9.jpg

今日は
麺556から送られた
タペストリーがお出迎え
ふく流らーめん
に行ってきました



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カウンター席に座って
さっそく
未食のメニューをオーダー


ここで朗報!!

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近隣のサラリーマンに大人気の
マゼニボジャンキーの提供が
延長されるかも?とのことです

※詳細はお店のブログでご確認ください


シーンと静まり返った
夜のオフィス街なのに
常に満席の店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干醤油らーめん】

057_20140419005858caf.jpg

一番ノーマルなオーダーだったんですが
味玉やレアチャーシューがのっかっているのは
福山店主のお友達サービス!!
ありがとうございます


060_20140419005900fc7.jpg

具材は
チャーシュー、青ネギに刻み玉ねぎ
味玉は100円プラスで
追加できますよ~


064_20140419005904ef7.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
煮干や秋刀魚節、昆布等でとった
魚介100%のスープは
旨みがいっぱい!!
たっぷりのせられた背脂の
濃厚なコクが相まって
これ旨いですね~♪♪

キリット引き締まった魚介スープに
黒胡椒がピリッと効いていて
昔懐かしい中華そばの雰囲気も
感じられます



063_20140419005902fa4.jpg

そんなスープに合わさるのは
「池村製麺所」製の
少しウェーブがかった中太麺

モチモチっとした食感に
コシの強さを兼ね備えていて
メニューの解説通りに
ワシワシといただくと
煮干の風味をしっかりと持ち上げてくれます


061_20140419005901cb6.jpg

チャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みがいっぱい!!

大きくカットされた国産ネギや
刻み玉ねぎの食感が
いいアクセントで
背脂の甘みも
スープに深みを増していて
気付けばあっという間の完食でした



ここでお知らせ!!

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オープン日から
快進撃が続く
ふく流らーめん 轍さんが
4月19日(土)に
感謝の
一日限定を提供されます



大和肉鶏とプレノワールの
トリプル清湯スープに

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霧島黒豚の葡萄レアチャーシューを
トッピングした

採算度外視な一杯を
この機会にぜひ味わってみてください



051_201404190100196e1.jpg

大阪府大阪市西区西本町1-8-2 三晃ビル旧館102
TEL/06-6541-0012
営業時間/平日11:30~15:00 18:30~22:00
土曜日11:30~17:00
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定休日/日曜日




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営業時間

営業時間に不備がございます。
4月19日から以降の土曜日は11:30~17:00までの通し営業ですヨ。

Re: とりさん

ご指摘ありがとうございますm(__)m
直ちに訂正いたしました!!
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