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~関西らぁ祭~ 山系無双 三屋 烈火【6】山形ひっぱり混ぜそば ☆庄内

関西らぁ祭2014
兵庫・大阪ラリー13

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2月1日スタート!!
兵庫、大阪、京都に店舗を構える
有志25店によるスタンプラリー

関西らぁ祭2014
公式サイトはこちらです



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山形の郷土料理である
ひっぱりうどんの
進化系混ぜそばが

レギュラーメニューに登場!!

今日(4/15)は
山系無双 三屋 烈火
に行ってきました



厨房前の席に座って
まずは
浮島店主にごあいさつ

093_20140420015747650.jpg094_201404200157487a4.jpg

新しくなったメニューを見ながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【山形ひっぱり混ぜそば】

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醤油に納豆、サバ缶、生卵などを加えたつけだれで
うどんをいただくのが
山形のひっぱりうどんですが
それを
どう進化させたのか!?

非常に楽しみですね~


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具材は
ひっぱりうどんに欠かすことができない
納豆、サバの身、生卵はもちろんのこと
チャーシュー、ネギに刻み海苔
そして
辛味噌のトッピングが
烈火さん流ですね



102_201404200159580c0.jpg

ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
サバの身の濃厚な旨みが加わった
烈火さんの醤油ダレに
生卵でマイルドになった
辛味噌の辛みが
いいアクセント!!

納豆のネバネバが
旨みをより立体的に感じさせ
これは旨くないはずが
ありませんよね~♪♪



111_201404200200018f5.jpg

ひっぱると出てきた
ウエーブがかった中太麺は
納豆のネバネバに負けない
コシの強さがあって
ズルズルッと勢いよくすすれば
タレ、サバ、辛味噌の旨みが
三位一体で押し寄せてきます



100_20140420015958dba.jpg

とてもやわらかい
烈火さんのチャーシューは
麺やタレとの
混ざり具合が最高!!


麺も具材も
あっという間になくなったので

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残ったタレに
〆ご飯を
ライスダイーーーーーブ!!
旨みたっぷりのタレを
余すことなく堪能させていただきました



106_20140420020121adc.jpg107_20140420020123dd3.jpg

最後は
フリーマスに
スタンプを押してもらって
これで13個目GET!!


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烈火さんの
ビンゴ特典はこちらです


納豆は臭みがなく
とろろのような
サラッとしたネバネバ感ですので
サバが大丈夫なら
山形のソウルフードを
ぜひとも
味わっていただきたいですね




108_2014042002012462c.jpg

大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL/06-7163-4417
258_20140304205547685.jpg




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