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フスマにかけろ 中崎壱丁 中崎商店會 1-6-18号ラーメン【36】辛味噌ドライ麺 ☆中崎町

4月4日で
祝3周年♪♪

おめでとうございます

073_2014040522260568b.jpg

そんな
フスマにかけろ 中崎壱丁
中崎商店會 1-6-18号ラーメン
ですが

4年目に向けての
メニュー大刷新!!




079_20140405222609315.jpg

今まで
「ひるしお」「しょうゆナイト」と
昼と夜で分かれていた
メニューが統一!!


そして
レギュラーメニュー初の
和え麺がラインナップ!!



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まずはいつものように
券売機で食券を購入して


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メニューの裏面や
今回新たに用意された
麺のディスプレイを見ながら待ってると


3周年のお祝いを持って
やってこられたのは

ラーメンいっぱいいっぱい

ストライク軒の
川さんこと川東店長



ここでビッグニュース!!
川東店長が
5月20日に
ついに独立されます

ラーメンいっぱいいっぱい
大阪市中央区博労町1-2-1


突然舞い込んだ朗報に
いっぱいいっぱいになりながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【辛味噌ドライ麺】

082_20140405222822f05.jpg

レギュラーメニュー初の和え麺は
賢者麺を使った
賢者のドライラーメン

ベースになっているんです


085_20140405222823f8d.jpg

具材は
チャーシュー、穂先メンマ、キムチ、卵黄
ネギ、ピーナッツ、特製魚粉
盛り付け方と魚粉の量が
少し違うようですね


091_20140405222828763.jpg

ではではさっそく
器の底から大きくかき混ぜていただくと
濃厚な味噌ダレの甘みとコクに
キムチの酸味が合わさり
そして
前回以上に感じられる
海老の風味が
とても香ばしくて

これはやっぱり旨いですね~♪♪

少し増やされた魚粉が
全体をまとめていて
ここが
レギュラーメニューらしさでしょうかね


087_201404052228250dd.jpg

そんな辛味噌ダレに合わさるのは
「麺屋棣鄂」製の
平打ち太麺

ツルンとした舌触りに
モッチモチの食感で
賢者麺のインパクトはありませんが
タレとのバランスは
秀逸ですね



086_20140405223022754.jpg

レアチャーシューは
バーナーで炙られていて
甘辛い味噌ダレと
バツグンの相性!!



麺と具材があと少しになるのも
あっという間で

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ここはもちろん
スタッフさんに100円玉を手渡して
セルフサービスで
白ごはんをよそって


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恒例の
ライスダイーーーーーブ!!


食べ応えのある
平打ち太麺に
ライスダイブで
お腹いっぱい
大満足な一杯でした



4年目の目標に
「通常メニューのらーめんに尽力する」と掲げられた
フスカケさん
これからのさらなる進化を
楽しみにしています

たまには
限定もお願いしますね(笑)



076_20140405223021e5d.jpg

大阪府大阪市北区中崎1-6-18
TEL/06-6371-3456
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