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和dining 清乃【9】桜鯛の塩ラーメン ☆箕島

神楽さん直伝の
炭火焼きチャーシューが

ついに登場!!

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残念ながら
神楽さんでは終了してしまった
炭火焼きチャーシューが
原田店主によって
継承されるとのことで



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今日は
おしぼりもカラフルになった
dining 清乃
に行ってきました



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テーブル席に案内されて
まずはメニューをチェック!!


オーダーを済ませ
しばらく待っていると
まずやってきたのは
本日のおまかせ丼である

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かつおお造り丼


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初鰹は
脂が少なくさっぱりしているので

これならいくらでもいただけそうです


あっという間の完食で
続いてやってきたのは

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神楽さん直伝の
炭火焼きチャーシュー



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一口噛めば
口の中に炭火の香りが広がって

これは絶品!!

ラーメンへのトッピングを前提にされた
神楽さんのものより
炭火の香りは控え目になっていますので
このままいただくと
ちょうどいい感じですね



炭火焼きチャーシューを堪能していると
本日のメインがやってきました


【桜鯛の塩ラーメン】

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とても華やかなビジュアルが
春の訪れを感じさせられますね~


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具材は
チャーシュー、鯛刺し、メンマ、味玉にネギ
そして
ハート型に飾り切りされた
紅芯大根が

彩りを添えています


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ではではさっそくスープをいただくと
鯛のアラから取られた出汁に
これぞ
清乃さんの清湯!!

と思わせる
素材の旨みを最大限に活かす
絶妙な塩加減で
これは旨いですね~♪♪

時折やってくる
大根おろしの
スッキリとした辛みが
スープの甘みを引き立てていて
ザラっとした舌触りが
いいアクセントになっています


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そんなスープに合わさる
平打ち中細ストレート麺は
プリッとした食感に
喉越しの良さを兼ね備えていて
淡麗な清湯スープに
バツグンの相性なんです


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トッピングの
チャーシューに鯛刺しの
旨さは言うまでもなく


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紅芯大根の
ザクッとした歯触りが
ビジュアルと共に
楽しませてくれます



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最後は
シャーベットで
スッキリさわやか~



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今日も
人気の証
スープ切れ!!


皆さんも
絶品のラーメンはもちろんのこと
神楽さん一子相伝の
炭火焼きチャーシューを

ぜひともいただいてみてください



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和歌山県有田市野696
TEL/0737-83-4447
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