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カドヤ食堂 総本店【11】いかなご魚醤のわかめそば ☆西長堀

瀬戸内海の春を彩る限定が
本日よりスタート!!


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以前より
試作を繰り返されていた
春の限定が
本日より提供されるとのことで


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今日は
カドヤ食堂 総本店
に行ってきました



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カウンター席に座り
さっそく限定をオーダー!!

橘店主が見守る
ピーンと緊張感が張りつめる店内で
しばらく待っているとこちらがやってきました


【いかなご魚醤のわかめそば】

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3月になっても
まだまだ寒さが続きますが
器の中は
春の伊吹がいっぱい!!

鮮やかな盛り付けですね~


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具材は
チャーシュー、穂先メンマ、ネギ
そして
主役のわかめが
たっぷり入っています



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ではではさっそくスープをいただくと
日本三大魚醤の一つである
いかなご魚醤を使ったスープは
まるで
塩ラーメンのような透明感!!

魚介の風味がふわっと広がり
胡麻の香ばしさがいいアクセントで
これは旨いですね~♪♪

魚醤由来?の酸味が
スープをキリッと引き締め
グイグイ飲んでしまいます


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そんなスープに合わさるのは
橘店主が打つ
細ストレート麺

ツルットした舌触りに
しっとりとした食感を兼ね備えていて
魚介の風味を
しっかり持ち上げてくれます


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主役のわかめは
見た目以上にたっぷり入っていて
これだけでもお腹いっぱい!!
瀬戸内海の恵みであるミネラルを
しっかり補給させていただきました



そして
何と言っても絶品だったのは

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この
わかめの茎!!

コリコリとした食感が
たまりませんね


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チャーシューは
しっかりとした歯応えで
肉々しさがいっぱいですが
今回ばかりは
脇役に徹していただきましょう


橘店主が
わかめから出る塩分を
心配されていましたが
最初の一口から
最後の一滴まで

とてもバランスよく仕上げられていました



皆さんも
この機会にぜひ
瀬戸内海の素材で
春の恵みを
享受してみてください




169_20140306193645c0e.jpg

大阪府大阪市西区新町4-16-13
TEL/06-6535-3633
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定休日/火曜日


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