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大阪玉造 メン太ジスタ参番手【新店】極旨ドドンパ坦々麺 ☆長堀橋

祝!!
2月26日オープン♪♪

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玉造に本店を構える
メン太ジスタの3号店が
ここ船場に誕生!!


お昼はラーメンメニュー

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夜は
餃子、お酒をメインとした
船場餃子工房 ドドンパ酒場の
二毛作店!!

今日(3/1)は
昼の部の
大阪玉造 メン太ジスタ参番手
に行ってきました



290_20140305015955086.jpg

店内はカウンター席に
テーブル席が充実していて
ポップな壁紙が
一際目を引きますね



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カウンター席に座り
メニューをチェック!!
ここはやっぱり
この店だけのメニューをオーダーして


278_20140305020109fb0.jpg

ジョッキで
グビグビ水を飲みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極旨ドドンパ坦々麺】

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参番手さん
オリジナルメニューは
メン太さんお得意の
辛いやつで来ましたね~(汗)



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具材は
中央にドーンと添えられた
肉味噌に
チンゲン菜と白髪ネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ガラベースに
豆板醤や中国山椒、ラー油で
辛みを効かせたスープは
胡麻の風味が豊かで
コク深くとてもクリーミー

あと引く辛さで
これ旨いな~♪♪


287_20140305020304fd5.jpg

そんなスープに合わさるのは
麺屋棣鄂製の
ウェーブがかった中細麺

コシがしっかりしていて
ボソボソっとした乾麺のような食感が
辛いスープと
相性バツグンなんです


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途中で
肉味噌をスープに溶かしてみると
ミンチではなく
ゴロゴロ形が残された豚肉が

存在感あって
スープに旨みが広がります


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チンゲン菜は
少し食べにくいですけど
やっぱり
切らずに丸ごと入っていると
迫力があります


白髪ネギのシャキシャキ感が
辛みの中で
いいアクセント!!

辛い辛いと心の中で叫びながら
最後までおいしくいただきました



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今度は
夜の部の
船場餃子工房 ドドンパ酒場で

全粒粉100%の皮で包まれた
クラフト餃子をいただきたいですね


夜はともかく
お昼も
フランク過ぎる接客は
好き嫌いが分かれそうですが…(汗)



276_20140305020302bf9.jpg

大阪府大阪市中央区博労町2-6-13
TEL/06-4708-4375
営業時間/メン太ジスタ参番手11:00~18:00
ドドンパ酒場18:00~24:00
定休日/日曜日・祝日


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