fc2ブログ

中華ソバ みなみ【1】みなみの濃厚中華ソバ ☆大泉学園

中華ソバ みなみ
本日(2/10)最終営業!!


430_20130227012606.jpg

東京ラーメンツアー第2弾

「中華ソバ 伊吹」が
店主の気まぐれで夜の部に営業する

434_20130227011953.jpg

一見さんお断りの店
中華ソバ みなみ

本日(2/10)は
日曜日におこなわれる一般開放日の
最終日ということで
151eさん、千葉の巨匠、やまちゃんさん
4人でおうかがいしました


450_20130228233212.jpg

日本のアニメ発祥の地
大泉学園駅で集合して早めにお店に到着♪
お店の前で待っていると
店主さんのお母様から
「寒いからどうぞ中へお入りください」と
おっしゃっていただきましたので
ご厚意に甘えることにしました


441_20130227011955.jpg

お店に入り
開店準備をしている三村店主にご挨拶


ところで
屋号の「みなみ」ですが
店主は三村さんなのになぜ?と
不思議に思っていたら

実は三村店主

433_20130227011952.jpg

たかみな推しなんです!!

だから
AKB高橋みなみさんの
「みなみ」を屋号にしたんですね


439_20130227011954.jpg435_20130227012058.jpg

店内にはおなじみの手ぬぐいや
親交が深い
パパパパパインのTシャツが飾ってあって
以前おうかがいした時に比べて
ずいぶんにぎやかになっています


開店準備も整ったようで
20分前倒しでオープン!!

451_20130227012102.jpg438_20130227012059.jpg

オーダーと共に支払いを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【みなみの濃厚中華ソバ】

443_20130227012101.jpg

オオーッ!!
感動の初対面♪

漂ってくる煮干しの香りに
興奮が抑えられません

スープは煮干しの皮でキラキラ輝いていて
煮干しが効いているのがよくわかりますね


442_20130227012100.jpg

具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、海苔と
伊吹の中華ソバと同じで
チャーシューは
スープと一緒に電子レンジで温めてからのせられていて
とても手間暇がかかっています


447_20130227012215.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
煮干しがこれでもかってぐらいガツンとやってきて
これは旨い!!

いつもより2kgも多い
総量7kgにもなる大量の煮干しを使ったスープは
煮出し時間や温度管理の徹底や
モミジやゲンコツで
塩分は抑えられているものの
やはり強めで
これがたまらないんです♪♪

思わず
ウヒャ~と
歓喜の声をあげてしまいました


446_20130227012214.jpg

そんな強烈な煮干しスープに合わさるのは
三河屋製麺の中細ストレート麺
プチップチッと歯応えが小気味よく
煮干しスープに負けない存在感を示しています


448_20130227012216.jpg

チャーシューはしっとりやわらかで
肉の旨みを堪能できます

強い塩分濃度もなんのその
スープも一滴残さず完食です!!


あとで常連の151eさんに
煮干し度はどれぐらいだったのか聞いてみると
レギュラーの中華ソバのヘビーぐらいだそうです
店主さんのブログにもそう書いてました)


そんな
「中華ソバ 伊吹」さんが
3月10日で移転の為に閉店されます

3/9・10の
ラスト2DAYSは


431_20130227012212.jpg

9日 中華ソバのみ
(在庫の煮干し全てぶちこみます)
10日 マッスル松本アゴ中華
(アゴ煮干し9キロぶちこみます)


そして
3月28日から
下記住所にて

436_20130227012213.jpg

仮営業がおこなわれます!!


449_20130227012354.jpg

三村店主の中華ソバが
これからもいただけるのでひと安心♪

また東京に来た時は
ぜひおうかがいさせていただきます



440_20130227012353.jpg

東京都練馬区西大泉1-2-10
TEL/非公開
429_20130227012352.jpg


大きな地図で見る


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト



トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

中華ソバ みなみ【七】 ~本日営業最終日!~

訪問日:2013年2月10日(日) 本日は『中華ソバ みなみ』の最終営業日ということで! 2月9日の『麺屋 一燈』×『麺や 而今』コラボイベントに、2月11日の『濃厚出汁 くろ川』

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR