中華ソバ みなみ【1】みなみの濃厚中華ソバ ☆大泉学園
中華ソバ みなみ
本日(2/10)最終営業!!

東京ラーメンツアー第2弾
「中華ソバ 伊吹」が
店主の気まぐれで夜の部に営業する

一見さんお断りの店
中華ソバ みなみ
本日(2/10)は
日曜日におこなわれる一般開放日の
最終日ということで
151eさん、千葉の巨匠、やまちゃんさんの
4人でおうかがいしました

日本のアニメ発祥の地
大泉学園駅で集合して早めにお店に到着♪
お店の前で待っていると
店主さんのお母様から
「寒いからどうぞ中へお入りください」と
おっしゃっていただきましたので
ご厚意に甘えることにしました

お店に入り
開店準備をしている三村店主にご挨拶
ところで
屋号の「みなみ」ですが
店主は三村さんなのになぜ?と
不思議に思っていたら
実は三村店主

たかみな推しなんです!!
だから
AKB高橋みなみさんの
「みなみ」を屋号にしたんですね


店内にはおなじみの手ぬぐいや
親交が深い
パパパパパインのTシャツが飾ってあって
以前おうかがいした時に比べて
ずいぶんにぎやかになっています
開店準備も整ったようで
20分前倒しでオープン!!


オーダーと共に支払いを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました
【みなみの濃厚中華ソバ】

オオーッ!!
感動の初対面♪
漂ってくる煮干しの香りに
興奮が抑えられません
スープは煮干しの皮でキラキラ輝いていて
煮干しが効いているのがよくわかりますね

具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、海苔と
伊吹の中華ソバと同じで
チャーシューは
スープと一緒に電子レンジで温めてからのせられていて
とても手間暇がかかっています

ではではさっそくスープをいただくと
煮干しがこれでもかってぐらいガツンとやってきて
これは旨い!!
いつもより2kgも多い
総量7kgにもなる大量の煮干しを使ったスープは
煮出し時間や温度管理の徹底や
モミジやゲンコツで
塩分は抑えられているものの
やはり強めで
これがたまらないんです♪♪
思わず
ウヒャ~と
歓喜の声をあげてしまいました

そんな強烈な煮干しスープに合わさるのは
三河屋製麺の中細ストレート麺
プチップチッと歯応えが小気味よく
煮干しスープに負けない存在感を示しています

チャーシューはしっとりやわらかで
肉の旨みを堪能できます
強い塩分濃度もなんのその
スープも一滴残さず完食です!!
あとで常連の151eさんに
煮干し度はどれぐらいだったのか聞いてみると
レギュラーの中華ソバのヘビーぐらいだそうです
(店主さんのブログにもそう書いてました)
そんな
「中華ソバ 伊吹」さんが
3月10日で移転の為に閉店されます
3/9・10の
ラスト2DAYSは

9日 中華ソバのみ
(在庫の煮干し全てぶちこみます)
10日 マッスル松本アゴ中華
(アゴ煮干し9キロぶちこみます)
そして
3月28日から
下記住所にて

仮営業がおこなわれます!!

三村店主の中華ソバが
これからもいただけるのでひと安心♪
また東京に来た時は
ぜひおうかがいさせていただきます

東京都練馬区西大泉1-2-10
TEL/非公開

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本日(2/10)最終営業!!

東京ラーメンツアー第2弾
「中華ソバ 伊吹」が
店主の気まぐれで夜の部に営業する

一見さんお断りの店
中華ソバ みなみ
本日(2/10)は
日曜日におこなわれる一般開放日の
最終日ということで
151eさん、千葉の巨匠、やまちゃんさんの
4人でおうかがいしました

日本のアニメ発祥の地
大泉学園駅で集合して早めにお店に到着♪
お店の前で待っていると
店主さんのお母様から
「寒いからどうぞ中へお入りください」と
おっしゃっていただきましたので
ご厚意に甘えることにしました

お店に入り
開店準備をしている三村店主にご挨拶
ところで
屋号の「みなみ」ですが
店主は三村さんなのになぜ?と
不思議に思っていたら
実は三村店主

たかみな推しなんです!!
だから
AKB高橋みなみさんの
「みなみ」を屋号にしたんですね


店内にはおなじみの手ぬぐいや
親交が深い
パパパパパインのTシャツが飾ってあって
以前おうかがいした時に比べて
ずいぶんにぎやかになっています
開店準備も整ったようで
20分前倒しでオープン!!


オーダーと共に支払いを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました
【みなみの濃厚中華ソバ】

オオーッ!!
感動の初対面♪
漂ってくる煮干しの香りに
興奮が抑えられません
スープは煮干しの皮でキラキラ輝いていて
煮干しが効いているのがよくわかりますね

具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、海苔と
伊吹の中華ソバと同じで
チャーシューは
スープと一緒に電子レンジで温めてからのせられていて
とても手間暇がかかっています

ではではさっそくスープをいただくと
煮干しがこれでもかってぐらいガツンとやってきて
これは旨い!!
いつもより2kgも多い
総量7kgにもなる大量の煮干しを使ったスープは
煮出し時間や温度管理の徹底や
モミジやゲンコツで
塩分は抑えられているものの
やはり強めで
これがたまらないんです♪♪
思わず
ウヒャ~と
歓喜の声をあげてしまいました

そんな強烈な煮干しスープに合わさるのは
三河屋製麺の中細ストレート麺
プチップチッと歯応えが小気味よく
煮干しスープに負けない存在感を示しています

チャーシューはしっとりやわらかで
肉の旨みを堪能できます
強い塩分濃度もなんのその
スープも一滴残さず完食です!!
あとで常連の151eさんに
煮干し度はどれぐらいだったのか聞いてみると
レギュラーの中華ソバのヘビーぐらいだそうです
(店主さんのブログにもそう書いてました)
そんな
「中華ソバ 伊吹」さんが
3月10日で移転の為に閉店されます
3/9・10の
ラスト2DAYSは

9日 中華ソバのみ
(在庫の煮干し全てぶちこみます)
10日 マッスル松本アゴ中華
(アゴ煮干し9キロぶちこみます)
そして
3月28日から
下記住所にて

仮営業がおこなわれます!!

三村店主の中華ソバが
これからもいただけるのでひと安心♪
また東京に来た時は
ぜひおうかがいさせていただきます

東京都練馬区西大泉1-2-10
TEL/非公開

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