烈志笑魚油 麺香房 三く【12】海野 三牡蠣 ☆福島

兵庫3大かきまつりでもおなじみ
赤穂・坂越の牡蠣を使った限定


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三くと牡蠣で
三牡蠣!!


何やらとんでもない限定が
21日・22日の二日間で
提供されるとのことで

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今日(1/22)は
烈志笑魚油 麺香房 三く
に行ってきました



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入口の券売機で
食券を購入して


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お通しをいただきながら待っていると
こちらがやってきました


【海野 三牡蠣】

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アボカドで色づけされた
鮮やかなグリーン色のスープからは
磯の香りが
ふわっと立ち込めてきます



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具材は
生牡蠣に
おせち料理で使われる
羽子板蒲鉾
そして
山形の銘菓
のし梅


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ではではさっそくスープをいただくと
牡蠣のエキスが
これでもかってぐらい詰まったスープは
アボカドのコクと甘みで
さらに濃厚さを増し
旨みでいっぱい♪♪

濃厚ですが
素材の持ち味を活かした
シンプルな味付けになっていて
牡蠣の魅力が
最大限に引き出されています



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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
少しやわらかめの食感で
スープとの一体感が楽しめます


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ラーメンのトッピングとしては
まず考えられない
生牡蠣は
何と!!
6個も入っているんです


最初は
生の状態ですが
徐々にスープの熱が加わり
どんどんレアな状態にチェンジ!!
臭みは全くなく
濃厚な旨みを堪能することができます



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羽子板蒲鉾は
淡白な味わいが
濃厚なスープの中で
いい箸休め

のし梅は
梅の酸味がさわやかで
いいアクセントになっています



具材と麺を食べ終わった
絶妙なタイミングで

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山本店主から出された
〆飯を


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残ったスープに
ライスダイーーーーーブ!!

温かいご飯が入ることによって
牡蠣の風味が
再びふわっと立ち込めて

これまた濃厚~

牡蠣の旨みを余すことなく
堪能させていただきました



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サーロインステーキが入った
濃家の暖牛三に
今回の三牡蠣と
スペクタクルな限定を
次から次へ繰り出す

三くさん

次は
どんな限定が登場するか
本当に目が離せませんね




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大阪府大阪市福島区福島2-6-5 AKパレス1F
TEL/06-6451-4115
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