らーめん専門 和海【27】白みそらーめん ☆武庫川

みんなのリクエストに
応えるべく


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白みそらーめんが
帰ってきた!!



1/17(金)18(土)22(水)23(木)
の4日間で
白みそらーめんが提供されると
珍しく(笑)
事前告知がありましたので

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今日(1/18)は
らーめん専門 和海
に行ってきました



さっそくオーダーを済ませ
メニューをチェックしようと思ったら

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カウンター越しに見える
木下店主が
あまりにも動きが速くて
残像しか見えません(笑)



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改めて
メニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【白みそらーめん】

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黒い器に白いスープの
コントラストが美しいのは
歴代の白みそらーめんと同じですが
今回は
紅しぐれ大根が色鮮やかで

何だかおめでたいムードになりますね


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具材は
紅しぐれ大根に
豚と鶏のトリプルチャーシュー
さらに
水菜、干しハクサイ、車麩と
和海さんの定番アイテムが並びます


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏清湯ベースに
甘さ控えめな白みそが上品に合わさり
背脂でコクを増すスタイルは不変!!
塩分濃度も程よく
出汁感たっぷりなのに
お味噌汁にならない
絶妙なバランスで
これ旨いですね~♪♪

舌にピリッとくる
山椒と胡椒の刺激が
さらなるブラッシュアップの証!!
スープにパンチを効かせ
寒さで冷えきった体に
じわっと染み渡ります


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そんなスープに合わさる
少しウエーブがかった
平打ち中太麺は
とても喉越しが良く
勢いよくすすると
白みその芳醇な風味が
ふわっと立ち込めます


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トリプルチャーシューは
どれも絶品で


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特に
豚のチャーシューは
舌の上でとろける旨さです


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紅しぐれ大根は
ザクッとした歯触りが
いい箸休めで
干しハクサイの
パリッとした食感が
いいアクセント!!
甘くないのもいいですね~


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車麩は
もちろんスープにどっぷり浸して
スープの旨みを余すことなく
最後まで堪能させていただきました



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上品な中にも
パンチが効いた

2014年の白みそらーめん

提供はあと2日間!!
ぜひこの機会に
味わってみてください



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兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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