麺や 而今【40】究極の濃厚清湯 三年目のフェニックス ☆鴻池新田

祝!!開店3周年♪♪
おめでとうございます


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そんな特別な日は
もちろん
フェニックスの登場です!!



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今日(1/11)は
1月11日で
開店3周年を迎えられる

麺や 而今
に行ってきました



カウンター席に座って

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調理を担当されている
川口店長にごあいさつ


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一年目のフェニックス
二年目のフェニックスを振り返りながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【究極の濃厚清湯 三年目のフェニックス】

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黄金色に輝くスープは
フェニックスの証!!

三周年を迎え
さらに凄みが増していますね


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具材は
鶏と豚のチャーシューに
ナルト、ほうれん草、白髪ネギに海苔


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ではではさっそくスープをいただくと
名古屋コーチンの丸鶏を
寸胴にあふれんばかり詰め込んで取った
清湯スープは
濃厚で鶏の旨みがいっぱい!!
これは旨いですね~♪♪

そんなスープにはられた
名古屋コーチン100%の鶏油は
使われている量が
これまた絶妙で
濃厚だけど後味スッキリの
究極のバランス!!

裏を返せば
鶏油を控えても
なお余りあるコクがあるってことでしょうね


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そんなスープに合わさるのは
特別配合のレシピで作った
細ストレート麺

パッツンパッツンの歯応えで
小麦の風味がギュッと詰まっていて
押し返す力がハンパなく
めちゃくちゃ存在感がありますね


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鶏のレアチャーシューは
ぐにゅっとした歯触りがたまらなくて
豚のチャーシューは
濃厚なコクと甘みが
口の中に広がります


白髪ネギの苦みが
いいアクセントで
気付けばあっという間の完食!!



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三周年の感謝の気持ちを込めた
フェニックスは
而今さんの
これまでの歩みを
しっかりと感じることができる

究極と呼ぶにふさわしい
一杯でした




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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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