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和風とんこつらーめん かしや【3】 味噌煮干しライト ☆玉出

かしやで初の味噌ラーメン!!

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月に一度の限定煮干しらーめんに
今回は味噌を合わせて
2月14日の一日限りで
提供されるとのことで


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今日(2/14)は
和風とんこつらーめん かしや
に行ってきました


お店に入って
まず最初に気付いたのは

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新しくなったメニュー表
東京研修で
さらなるブラッシュアップが図られ
メニューも一新されたようです


夜の営業時間は
比較的落ち着いているようで
柏原店主とたまたま居合わせた麺友さんとで
話をしながら待っていると
こちらがやってきました


【味噌煮干しライト】

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スープは少し濁っていますが
清湯スープなんですね~
真ん中にのっている赤い物体が
とにかく気になります


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具材は
2種類のチャーシューに
水菜、白髪ネギ、糸唐辛子
そして中央には
うま辛の実がトッピング



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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しの風味に
芳醇な味噌のコクが加わって
これめっちゃ旨~い♪♪

白味噌と赤味噌をブレンドした合わせ味噌は
決して前に出ることはなく
清湯スープにまったりとしたコクを与えているんです
これはベースの豚骨スープがしっかりしているから
生せる業でしょう


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そんなスープに合わさるのは
自家製の中太ストレート麺
低加水特有の
プツップツッとした歯応えで
これがコク旨スープによく合うんです


あまりの旨さに
このまま食べ進めてしまいそうだったんですが

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ここで
「うま辛の実」を溶かしてみると
何と
辛味噌らーめんにチェンジ!!


豆板醤と海老?、はちみつが
スープに合わさることで
コクがさらにアップして
味噌がググッと前に出てきましたね


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巻きバラチャーシューも
レアチャーシューも
バツグンのおいしさ

ピリ辛スープに体もポッカポカ
気が付けば
あっという間の完食でした



3月には
何やら楽しいことが計画中だそうで
夜営業でまったりできるのも
今のうちかな?


今度はぜひとも
レギュラーメニューの
「和風とんこつ」をいただいてみたいですね



120_20130215204124.jpg

大阪府大阪市西成区玉出中2-4-21
TEL/070-5661-8757
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コメント失礼いたします。

こんにちは^^
いつもブログを楽しく拝見させて頂いてます^^
こないだは話し相手に成って頂き、有難う御座いました。
また何処かでお会いした時に、ラーメンの話が出来れば嬉しいです^^
先ほど而今さんで、凪リスペクトのファイティングニボゴールデン街を
頂いて来ました。
めっちゃ馬かったです!
夜はかしやさんで週末限定のつけ麺を食べに行く予定です^^

Re: アグネス・デジタルさん

コメントありがとうございます。
こちらこそお話しできてよかったです♪
僕も「ファイティングニボ ゴールデン街」いただきました。
先日G凪で煮干ラーメンをいただいたんで、食べた瞬間思わず笑ってしまいました。
今後ともよろしくお願いしますm(__)m
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