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麺と心 7【11】伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば ~更にブラックトリュフのふりかけ?!~ ☆阿倍野

正月限定
第3弾!!


306_20140104172055d23.jpg

1月3日の最終日は
井川社長が
満を持しての登場!!



昨年までは
JUNK STORYでおこなわれていましたが

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今年は
麺と心 7
で開催!!



つけそばと言うことで
待ち時間が気になりましたが
意外とサクサク店内へ入ることができ

320_20140104172056ac5.jpg

カウンター席に座り
井川社長に
新年のごあいさつ



303_20140104172052148.jpg

さっそく
限定麺を
麺量200gでオーダーして
しばらく待っているとこちらがやってきました


【伊勢海老白湯と真鯛の浸しつけそば
~更にブラックトリュフのふりかけ?!~】


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伊勢海老に真鯛と
お正月にふさわしい
豪華な食材が並ぶ

この浸しつけそば

ブラックトリュフって
刻んだしいたけみたいなのが
そうなんでしょうか?


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ではではまずは
真鯛スープに浸された麺を
そのままいただいてみると
真鯛のしっかりとした風味に
ほんのり塩気が付いた

深い味わいの和風出汁に
小麦の風味が豊かで
しっかりとしたコシの
中太ストレート麺が絡んで
これ旨いですね~♪♪


316_201401041722370c6.jpg

続きましては
伊勢海老白湯のつけダレに浸していただくと
やってきました
本日2度目
海老!
海老!!
海老!!!
伊勢海老特有の
重厚な旨みとコクが
口の中にドバっと広がって
これは
凄い!凄すぎる!!



313_20140104172235109.jpg

トッピングの
伊勢海老の身が
ブリブリの食感で
これまた
贅沢すぎなんです



麺と具材を食べ終わったら

317_2014010417240457a.jpg318_2014010417240645a.jpg

真鯛スープを
伊勢海老白湯のつけダレに注ぎ入れて



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スープ割りの完成です

やり過ぎ感満載で
インパクト重視だった両者が合わさることで
最高のバランスにチェンジ!!
こんな贅沢なスープ割りは
後にも先にもないでしょう




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今年も
元旦からパワフルに営業された
JUNK&7さん

この勢いは
とどまることを知らないでしょうね




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大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4-12-13
TEL/06-6657-7479
営業時間/11:00~15:00 18:00~22:00
定休日/火曜日

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