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~らの道弐2~ 麺処 と市【2】らーめん ☆新ノ口

らの道弐2

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1月5日スタート!!
の道2013
第2回 関西名店スタンプラリー
~進撃~
公式サイトはこちらです


食べ走り号で行く
和歌山弾丸ツアー!!


とよつねさんの車にご一緒させていただいての
らの道1日目
2店舗目に選んだのは
オープン当初におうかがいして以来の

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濃厚鰹出汁
麺処 と市


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外待ちができていましたが
タイミング良く
すぐにお店に入ることができました


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店主さんが調理する
ちょうど前辺りに座ることができ
まずはメニューをチェック!!
前回訪問時にどちらもいただいたので
今回は印象がよかった方をチョイスしました

厨房を眺めながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【らーめん】

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小振りで美しい器からは
鰹のいい香りがふわっと漂ってきます


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具材は
チャーシューに角切りたまねぎ
そして
一味唐辛子がかかった水菜がトッピング
そう言えば前はほうれん草でしたね


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ではではさっそくスープをいただくと
豚骨メインで魚介が合わさった
いわゆる豚骨魚介
深いコクと鰹の芳醇な風味が味わえて
これは旨いですね~♪♪

無化調ならではの
やさしい味わいの中に
魚粉でパンチを効かせてあり
シャリシャリのたまねぎの食感が
これでもかってぐらいのアクセント

さらっとしているので
濃厚ながらあっさりいただけます


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そして
昨年の10月から自家製麺に切り替わった
ウェーブのかかった中細麺は
少しだけカンスイを入れられているそうで
程よいコシと小麦の風味が味わえます

出汁の風味を損なうということで
製麺所に無カンスイでオーダーしていた時の麺は
うどんのような食感だったんで
この変化は驚きです


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大ぶりのチャーシューは
箸で持ち上げた瞬間に
崩れてしまうやわらかさで
最初に食べた時と変わらずのおいしさです


そして食べ終わったあとは

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美人の奥様に
スタンプをバッチリ押していただき


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らの道特製ステッカーもGET!!
大満足でお店をあとにしました



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自家製麺に移行したことで
カンスイの臭いを気にすることがなくなり
格段にスープと麺のバランスが良くなった
麺処 と市さん

今度はぜひとも
麺の旨みをダイレクトに味わえる
つけ麺をいただきたいですね



全店達成まで
あと10

1.和dining 清乃



480.jpg

奈良県橿原市十市町1213
TEL/0744-22-3660
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