俺のラーメン あっぱれ屋【6】制式名称 ザ。プレミアム。ツケメン オマール。de。オマール ☆山城青谷

伝説の限定が復活!!

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「こくまろ。タイプⅢ。新たな。刺客。ちょっとカッコつけちゃった。」
スーパーツケメン タイプⅡ 北国からの来訪者 ツケメンやけどあったまりますよ!
「トンコツ仕立ての。あっぱれ屋。カルボナーラ。こんなん。もう。ラーメン。ちがうやん!」
極。ごく。ごくまろラーメン 濃厚民族おすすめ商品
に続く第5弾は
あの伝説の
裏あっぱれで提供された
スターつけ麺の
オマールバージョンが登場!!



今回は
20日(金)まで
ロングランで提供されるとのことで

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今日は
俺のラーメン あっぱれ屋
に行ってきました



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提供は14時からですので
今回も
店内でしばらく待機しましょう


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14時になり
席に案内されて
さっそく限定をオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【制式名称 ザ。プレミアム。ツケメン オマール。de。オマール】

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つけ汁を目の前にした瞬間
漂ってくるのは
オマール海老の香り!!


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ではではさっそく
麺をつけ汁に浸していただくと
やってくるのは
海老!
海老!!
海老!!!

あっぱれ屋さんの豚骨スープに
オマール海老から抽出されたスープをブレンドした
泡立つオレンジ色のつけ汁からは
ものすごい濃厚な海老の風味が味わえて
これめっちゃ旨いな~♪♪


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そんなつけ汁に合わさるのは
少しウエーブのかかった
自家製の平打ち中太麺

ツルっとした舌触りで
つけ汁に半分ぐらい浸していただくと
海老の風味と小麦の風味が
口の中いっぱいに広がります


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真空低温調理された
レアチャーシューも
隠し包丁が入ったメンマも
つけ汁に浸せば
これはたまらないおいしさ!!



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途中で
TBOと名付けられた
粒マスタードオイルを


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麺にのせていただくと
海老の風味に
酸味とコクが加わって

旨みがさらにアップ!!


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最後は
コンソメ風?の割りスープで
スープ割り
最後まで海老の風味を
余すことなく堪能することができました



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※今回はお弟子さんに撮っていただきました
いつも本当にありがとうございますm(__)m

伝説の限定が
今ここに復活!!

提供は
12月20日(金)まで

これは見逃せませんよ~



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京都府城陽市奈島下小路11
TEL/非公開
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