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麺や 而今【37】麺屋一燈リスペクト 濃厚魚介鶏白湯そば ☆鴻池新田

大阪好っきゃ麺
千秋楽記念限定

★★★続きは「ひろの今日の一杯ッ!!」http://kyounoippai.blog.fc2.com/をご覧ください★★★
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9月1日にスタートした
第2回
大阪好っきゃ麺
2013秋の陣も

いよいよ
12月7日でファイナル!!


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ここで
麺屋一燈さんを
リスペクトした作品が提供されると

メルマガが届きましたので


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今日(12/7)は
麺や 而今
に行ってきました



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さっそくオーダーを済ませ
実は
9月15日以来の
久しぶりの訪問だったので
メニューをチェックしながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【麺屋一燈リスペクト 濃厚魚介鶏白湯そば】

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塩と醤油の中から
塩をチョイス!!

今回
カエシよりも
出汁感を重視しているそうなんで
どちらも楽しみですね~


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具材は
麺屋一燈さんの鶏団子に対して
島田店主は
鶏と豚のチャーシューをトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
しっかりとついたトロミが
とても濃厚ですが
鶏と魚介のバランスが良く
出汁感がたっぷりで
これ旨いですね~♪♪

ほんのり塩気が効いていて
まるで参鶏湯のように
鶏の旨みが
身体にじゅわっと染み渡ります


081_20131211205643d7c.jpg

そんなスープに合わさるのは
朝4時に発注した
中細ストレート麺

いつものパツンパツンの麺より
加水率が高めで
モチモチとした食感が味わえ
まったり濃厚なスープとの相性が
バツグンなんですね


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鶏チャーシューは
しっとりやわらかで
香辛料がまぶされた
豚チャーシューは
ピリッとした刺激がたまりません


「麺屋一燈」に
「吉左右」「燦燦斗」と言った
東京の名だたる名店をリスペクトした
而今さんらしさにあふれた一杯でした



そして
12月12日(木)からは


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いよいよ
ラーメンEXPO
始まります!!



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島田店主も
応援に駆け付けられますので
臨時休業中は
ぜひ万博記念公園にお越しください




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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
営業時間/11:00~14:30 18:00~21:30
定休日/月曜日の夜・火曜日(祝日の場合は営業)


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