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らーめん専門 和海【18】冷やしみるきぃ節醤油らーめん ☆武庫川

真冬のひやかけバトン1

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うどん屋ではひやかけ
そば屋ではざるそば
真冬でも当たり前のように
冷たいメニューが出てくるのに
ラーメン屋ではなぜ出てこないんでしょう?

ないなら出してみようじゃないか!
と言うことで
阪神間の3店舗でひやかけを出すことになった
真冬のひやかけバトン


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第一弾の
12日(火)13日(水)は
らーめん専門 和海
さっそく初日に行ってきました


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店内に入り
さっそく木下店主夫妻にご挨拶
いつもながらに
華麗な調理シーンを見ながら待っていると
こちらがやってきました


【冷やしみるきぃ節醤油らーめん】

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うわっ!!
スープが見えないぐらい
いろんな具材がてんこ盛り♪

野菜たっぷりで
何だかお花畑みたいですね~


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そんなたっぷりの具材は
鶏チャーシュー、メンマ、赤タマネギ、水菜、ネギ
そして注目のアイテムが
黒ばら海苔にわさび菜!!
レモンが色鮮やかでいいですね


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ではではさっそくスープをいただくと
豆乳のまろやかなコクに
魚介の風味が際立っていて
これめっちゃ旨~い♪♪

冷やしだとなかなか感じにくい旨みが
ギュッと詰まっていて
これは「すごい」の一言です!!


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そんなまろやかスープに合わさるのは
イケメンさんの細ストレート麺
プチップチッと歯応えが心地よく
冷麺を食べているようなイメージで
スープとの相性がバツグン!!


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2種類の鶏チャーシューは
今さら何も説明のいらない完成度で
スープにじっくり浸して食べると
もう最高!!


そして何より
この冷やしの楽しいところは
ほんのり甘めの豆乳スープが
それぞれの具材と合わさることで
七色に変化するんです!!

わさび菜のピリッとした辛み
レモンの酸味
そして一番気に入ったのが

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黒ばら海苔の磯の香りと塩気

最後に
車麩をスープにギュッと浸して
香ばしさと甘みのハーモニーを楽しんで
冷やしだけど心はアツく
興奮がいつまでも冷めることはありませんでした



明日の13日(水)も
1日20食限定で提供されるので
(追加の仕込はあるのかな?)
これはぜひとも食べていただきたい一杯ですね



132.jpg

兵庫県尼崎市武庫川町2-19-3
TEL/なし
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