俺のラーメン あっぱれ屋【5】極。ごく。ごくまろラーメン 濃厚民族おすすめ商品 ☆山城青谷

怒涛の限定第4弾!!

184_20131204185858c61.jpg

「こくまろ。タイプⅢ。新たな。刺客。ちょっとカッコつけちゃった。」
スーパーツケメン タイプⅡ 北国からの来訪者 ツケメンやけどあったまりますよ!
「トンコツ仕立ての。あっぱれ屋。カルボナーラ。こんなん。もう。ラーメン。ちがうやん!」
に続く第4弾は
濃厚民族おすすめ商品!!


これは見逃すわけにはいかないでしょう

180_201312041858556da.jpg

ということで
提供初日の今日は
俺のラーメン あっぱれ屋
に行ってきました



179_2013120419460972f.jpg

提供は14時からですので
今回も
店内でしばらく待機しましょう


183_201312041858561bd.jpg

14時になり
席に案内されて
さっそく限定をオーダー!!
しばらく待っているとこちらがやってきました


【極。ごく。ごくまろラーメン 濃厚民族おすすめ商品】

186_20131204185859b43.jpg

今回も
遊び心満点の
長~いネーミング(笑)


豚骨ラーメンには欠かせない
三つの薬味が
別皿で提供されて
この演出はたまりませんね~


187_20131204185901eff.jpg

具材は
味玉、めんま、ネギ
そして今回初登場?の
豚バラチャーシューに

あっぱれ屋さんでは初?の
海苔がトッピング!!


192_20131204190018558.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
豚骨ラーメンらしく
いつものこくまろより淡い色合いで
トロっとしたスープからは
豚骨の旨みがガツンとやってきて
これめっちゃ旨いでね~♪♪

濃厚な豚骨の旨みの中でも
こくまろのクリーミーさはそのまま!!
臭みも全くなくて
あっぱれ屋さんテイストは変わりませんね


191_20131204190016756.jpg

そんなスープに合わさるのは
いつもの太麺ではなく
こちらも豚骨ラーメンを思わせる
中細ストレート麺

いつものモチモチ感は控え目で
しっかりとしたコシがあり
濃厚なスープとの絡みがバツグンなんです


190_20131204190015d81.jpg189_2013120419001377a.jpg

豚バラチャーシューは
とても肉肉しくて
ざくっとした
めんまの食感がたまりません


185_20131204190011b11.jpg

途中で
豚骨ラーメン3種の神器である
紅生姜、白ごま、高菜を投入すると

濃厚なスープに
さらにパンチが加わって
さっきまでとはかなり違った味わいに

これは
少しずつ入れるのがオススメですね




178_20131204190122db1.jpg
※前回は女将さんに撮っていただきましたが
今回は仙度店主が
「撮りましょう」とアップで撮ってくださいました
本当にありがとうございますm(__)m


あっぱれ屋さん史上
最濃厚スープ
提供は
12月7日(土)まで

これはぜひとも
味わっていただきたい一杯ですね



177_20131204194608ccc.jpg

京都府城陽市奈島下小路11
TEL/非公開
181_20131204190124635.jpg182_201312041901266f9.jpg


大きな地図で見る


ブログランキングに参加しています
↓↓↓気に入っていただければ1クリックお願いしますm(__)m

にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村

↓↓↓こちらもお願いします
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆ひろ

Author:☆ひろ
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
☆お知り合い☆
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR