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~らの道ど真ん中~ らーめんstyle JUNK STORY【62】地鶏と帆立の塩らーめん ☆谷町九丁目

らの道ど真ん中19
大阪編

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ついにらの道が
東京へ!!

★★★続きは「ひろの今日の一杯ッ!!」http://kyounoippai.blog.fc2.com/をご覧ください★★★

10月1日スタート!!
の道
東京×大阪
~ど真ん中~
公式サイトはこちらです



東京前期6店舗を制覇した後
大阪へ戻り
向かった先は
前期最後のお店と決めていた
らーめんstyle JUNK STORY



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まずは
新しいメニューをチェック!!


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さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っているとこちらがやってきました


【地鶏と帆立の塩らーめん】

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贅沢に盛られたトッピングが
何だか
らの道ゴールを祝うかのようですね



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具材は
鶏のタタキ、帆立、味玉、カイワレ、ナルトに海苔
そして
干し貝柱をほぐしたものがトッピング!!


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ではではさっそくスープをいただくと
まずやってきたのは
濃厚な鶏の旨み!!
そして
帆立の風味も
ビシッと効いていて
これは旨いですね~♪♪

程よい塩分とトロミが
まるで中華粥のようで
素材の持ち味をストレートに味わえて
旨みがじんわり
体に染み渡ります


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そんなスープに合わさるの
平打ち中太ストレート麺は
舌触りがとてもなめらかで
小麦の風味も
しっかり感じることができるんです


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トッピングの帆立は
ビジュアルと食感重視で


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鶏のタタキは
レアな部分の
ぐにゅっとした食感と
炙られた香ばしさがたまりません



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干し貝柱をほぐしたものは
旨みがギュッと詰まっていて
スープにさらなる厚みを
加えています



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食べ終わったあとは
最後のスタンプを押してもらって


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ついに
ゴール!!



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そして
念願の
JUNK×らあめん元
コラボ丼をGET!!


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コラボ丼を眺めながら
いつまでも
ゴールの余韻に浸るのでありました



JUNK×らあめん元のコラボは
丼だけではありません!!

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1月11日の
達成者限定では
らあめん元の
内田店主が来阪され

文字通りのコラボレーションが
実現します

東西の雄が同じ厨房に立つ!!
これは絶対に見逃せませんね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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