麺屋 音【新店】煮干しそば(しょう油) ☆北千住

祝!!
10月16日オープン♪♪

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★★★続きは「ひろの今日の一杯ッ!!」http://kyounoippai.blog.fc2.com/をご覧ください★★★
亀有の行列店
「麺屋 天翔」の2号店が

煮干しと鶏を掲げ
ここ北千住に誕生!!


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今日は
「音」の字が印象的な
麺屋
に行ってきました



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入口すぐの券売機で
食券を購入して


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料亭を思わせる
玉砂利と飛び石が敷かれた
中廊下を進むと


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待っていたのは
天翔さんでおなじみの
IHヒーター
ではなく

金色のお盆!!


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食券をスタッフさんに渡して
卓上の調味料をチェック!!
レモンが入ったお水を飲みながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【煮干しそば(しょう油)】

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オオーッ!!
スープの泡立ちから
濃厚さが伝わってきますね~


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具材は
チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎに柚子皮
器は
ふちにひねりが加えられていて
高級感があります


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干しが効いていますが
エグミはまったくなし!!

動物系の旨みがしっかりしているので
バランスも良くて
これ旨いですね~♪♪

時折ザラっと魚粉を感じますが
当たりはとてもクリーミーで
塩分濃度もいい感じです


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そんなスープに合わさるのは
中細ストレート麺

かなり固めに茹でられていて
麺の旨みをしっかり感じられますね


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チャーシューは
しっかりとした歯応えで
肉肉しさが味わえます


食べ進めると
刻み玉ねぎのほろ苦さや
柚子皮の酸味が
いいアクセントなんです


流行りの
煮干しと鶏白湯をそろえ
バツグンの安定感!!
特に突出すべきところはありませんが

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高級感漂う内装や
おしぼりのサービスなどで
付加価値を高められていますね




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東京都足立区千住3-60
TEL/
営業時間/11:30~15:00 17:00~22:00
定休日/火曜日


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