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~らの道ど真ん中~ 町田汁場 しおらーめん進化【1】しおらーめん&煮干塩 ☆町田

らの道ど真ん中17
東京編

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ついにらの道が
東京へ!!

★★★続きは「ひろの今日の一杯ッ!!」http://kyounoippai.blog.fc2.com/をご覧ください★★★

10月1日スタート!!
の道
東京×大阪
~ど真ん中~
公式サイトはこちらです



東京遠征6店舗目は

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塩にこだわった
塩らーめん専門店
町田汁場 しおらーめん進化



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まずは
入口すぐの券売機で
食券をしましょう


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店内は
ロックテイストあふれていて
カウンター席のみのレイアウト


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壁や卓上に貼られた
説明書きを読みながら
しばらく待っていると
まずはこちらがやってきました


【しおらーめん】

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※麺少なめです

塩らーめん専門店と言うことで
やはり
しおらーめんをチョイス!!


具材は
チャーシュー、ネギ、メンマと
シンプルながら
力強さを感じるビジュアルです


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ではではさっそくスープをいただくと
鶏ベースに
煮干や節、昆布などの
魚介を合わせたスープは
ほんのり甘みを感じる
6種類の塩とのバランスがバツグンで

これ旨いな~♪♪


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そんなスープに合わさる
細ストレート麺は
少しやわらかめの茹で加減
舌触りがなめらかで
スープをやさしく持ち上げてくれます


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チャーシューは
脂身が多くハードな食感で
肉肉しさを味わえます



続いていただいたのはこちらです

【煮干塩】

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※麺少なめです

こちらは
先程のしおらーめんと違い
豚骨清湯スープで
醤油ラーメンのようなビジュアルです

具材は
チャーシュー、メンマ、ネギ、赤玉ねぎに
ホースラディッシュが
器のふちに添えられています


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ではではさっそくスープをいただくと
煮干のエグミや苦みは全くなく
豚骨スープに支えられた
煮干がなかなかのインパクトで
これも旨いですね~♪♪


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そんなスープに合わさるのは
石臼挽き全粒粉入りの
細ストレート麺


こちらも
やわらかめの茹で加減で
しっとりなめらかな食感
小麦の風味が豊かなんですね~


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チャーシューは
しおらーめんと同じく
ハードなタイプ


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途中で
ホースラディッシュをスープに溶かすと
さわやかな辛みが加わって
いいアクセントになります


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食べ終わったあとは
スタンプを2個押してもらって


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オリジナルステッカーも
GET!!



これで
晴れて
東京前期6店舗クリア


大阪に戻って
最後のお店に向かうことにしましょう



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東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野1F
TEL/042-705-7122
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