~らの道ど真ん中~ 山系無双 三屋 烈火【3】十割魚介醤油らーめん ☆庄内

らの道ど真ん中10
大阪編

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10月1日スタート!!
の道
東京×大阪
~ど真ん中~
公式サイトはこちらです



らの道ど真ん中
大阪前期2周目!!


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今日(10/11)は
山系無双 三屋 烈火
に行ってきました



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浮島店主はご不在のようで
店内は2人のスタッフさんで
切り盛りされていました


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「中華そば」
「四種の魚介醤油らーめん」と来ましたので
もう1つの気になるメニューをオーダー
しばらく待っているとこちらがやってきました


【十割魚介醤油らーめん】

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十割魚介と言うネーミング通り
こちらは
魚介出汁オンリー!!



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具材は
チャーシュー、メンマ、ネギに味玉


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ではではさっそくスープをいただくと
「これ本当に魚介出汁だけ?」
と思ってしまうぐらいの
スープの力強さ
秋刀魚節の甘みや香ばしさが
口いっぱいに広がって
これ旨いですね~♪♪

醤油のコクに
鶏油の風味が
スープに更なる深みを与えているようです


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そんなスープに合わさるのは
池村製麺所の
平打ち中太ストレート麺


モチモチの食感は
魚介出汁オンリーのスープにも
バッチリはまって
この麺やっぱり旨いな~


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チャーシューは
箸で持ち上げられないぐらいやわらかで
濃い目の味付けが
スープの旨みをさらにアップさせます


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最後は
スタンプをしっかりGET!!



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よく考えてみると
ここここ
そしてここなど

浮島店主とは
お店の外で会うことが多いような…(笑)




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大阪府豊中市庄内東町2-2-14
TEL/06-7163-4417
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