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~らの道ど真ん中~ 人類みな麺類【6】らーめんmacro ☆西中島南方

らの道ど真ん中5
大阪編

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ついにらの道が
東京へ!!

★★★続きは「ひろの今日の一杯ッ!!」http://kyounoippai.blog.fc2.com/をご覧ください★★★

10月1日スタート!!
の道
東京×大阪
~ど真ん中~
公式サイトはこちらです


らの道初日の今日(10/1)
夜営業のスタート地点に選んだのは

292_20131030003045b93.jpg

今や行列の絶えない人気店
人類みな麺類



293_201310300030478eb.jpg297.jpg

ちょうど
オーナーである
松村店主の目の前の席に座り
売り上げの一部を寄付する
「人類みな一つ」バージョンをオーダー



307.jpg

中庭のオブジェを眺めながら
しばらく待っていると
こちらがやってきました


【らーめんmacro】

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※麺少なめです

人麺さんの3つのラインナップの中では
一番あっさりしたタイプ!!

一見塩らーめん???
と思わせるビジュアルですが
これは
薄口醤油を使っているからですね


299_201310300032351be.jpg

「人類みな一つ」バージョンは
人麺さん名物の分厚いチャーシューではなく
薄くカットされたタイプで
その代わりに
煮玉子がトッピングされます



304_201310300032417d7.jpg

ではではさっそくスープをいただくと
キラキラ輝く透き通ったスープは
鶏ガラベースに
あさりやしじみの旨みがいっぱい詰まった
貝出汁が合わさって
これは旨いですね~♪♪

あっさりしているけど
適度な油分に
ほのかな甘みも合わさって
食べ応えがしっかりあります


301_20131030003238b91.jpg

そんなスープに合わさるのは
もちろん自家製麺の
全粒粉入り
中太ストレート麺


もちもちした食感で
小麦の風味をしっかり味わうことができて
緩やかなウエーブが
スープをよく絡めてくれます


300_20131030003237c3e.jpg302_20131030003240f4c.jpg

チャーシューは
箸で持ち上げると
すぐに崩れてしまうぐらいやわらかで
薄くカットされていても
存在感は十分!!


材木メンマは
外はコリッ
中はザクッとした
歯触りがたまりません


303_201310300034315c7.jpg

「人類みな一つ」バージョンに
トッピングされる煮玉子は
半熟加減が最高!!


食べ終わったあとは

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松村店主に
スタンプを押していただき
これで
大阪前期6店ゴールまで

あと1店舗!!



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副店長の和寿さんと
お別れをして
最後のお店に
向かうことにしましょう




296_201310300034302e0.jpg

大阪府大阪市淀川区西中島1-12-15
TEL/06-6309-9910
営業時間/11:30~14:00 18:00~22:00
定休日/日曜日、第2・4土曜日


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