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中華そば 無限【24】鶏塩つけそば ☆海老江

9月19日で
祝!!開店3周年♪♪
おめでとうございます


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3周年に
三層麺!!



2010年9月に尼崎で誕生し
11月に海老江に移転

そして
この度3周年を迎えられ
9月21~23日の3日間で
記念の限定を提供されるとのことで

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今日は
中華そば 無限
に行ってきました



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もちろんオーダーは
3周年記念の限定!!

メニューを見ながらしばらく待っていると
こちらがやってきました


【鶏塩つけそば】

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オオーッ!!
3周年記念として特別に製麺された
三層麺が
ツヤツヤ輝いていますね~


ではではさっそく麺をつけ汁に・・・
と言いたいところですが
まずは
今回主役の三層麺をご紹介!!


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三層麺は
国産小麦の石臼引き全粒粉の麺帯を
中力粉の麺帯ではさんで製麺されていて


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石臼引き全粒粉を使った麺
以前も無限さんで提供されていましたが
今回は何と
焙煎されているんです!!


焙煎するとパサついてしまうので
まわりを中力粉の麺で
ガッチリガードしているんですね


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完成までに2ヶ月を要した
このスペシャルな麺を


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いよいよ
つけ汁に浸していただくと
煮干に鯖節、うるめなどの
さまざまな魚介が効いた
酸味がたまらないつけ汁に
香ばしい風味の麺が合わさって

これは旨いですね~♪♪

三層麺は
そのまま食べてもおいしいんですが
つけ汁と合わさることで
旨みが相乗作用!!
ツルっとした喉越しも手伝って
ズルズルッといつまでもすすれますね


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鶏のレアチャーシューは
しっとりやわらかくて
鶏の旨みがギュッと詰まっているんです


250gの麺は
あっという間に完食!!


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スープ割りをお願いして
つけ汁も最後までおいしくいただきました



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提供は
あと2日間!!


残念ながら
大盛りと肉増しはできませんが
この3周年記念の限定は
皆さんにも
ぜひとも食べていただきたいですね




080_2013092121550509e.jpg

大阪府大阪市福島区海老江5-5-10
TEL/非公開
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