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らーめんstyle JUNK STORY【60】魚介白湯つけ麺 ☆谷町九丁目

魚介白湯
復活第二弾!!


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今年の3月いっぱいで
惜しまれつつもメニュー落ちした
魚介白湯が
2日間限りで復活!!


昨日のラーメンに引き続き
今度は
つけ麺が登場するとのことで
今日(9/14)は
らーめんstyle JUNK STORY
に行ってきました


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店内には
らの道ど真ん中のポスターに
昨日までは無かった
「麺屋 NOROMA」さんからのお祝いが
次世代ラーメン優勝のお祝いかな?


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さっそくオーダーを済ませ
しばらく待っていると
副店長のポニョさんによって作られた
こちらがやってきました


【魚介白湯つけ麺】

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つけ麺にも
魚介スープに辛みとトロミを加えた
魚来が添えられていますね

具材は
麺の上にはレアチャーシュー
つけ汁の中にも
チャーシューが入っていて
柚子皮に揚げネギが印象的です


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ではではさっそく
つけ汁に麺を浸していただくと
店長のダルマさんが
手を滑らせて(笑)
鯛のアラが二倍も入ったつけ汁は
超濃厚で魚介の旨みがたっぷりで
これは旨いですね~♪♪

ラーメンでは
少し上品に思えた
魚介感ですが
これは容赦なしでやってきますね
塩分濃度もちょうど良くて
麺をドップリ浸しても大丈夫!!
ガンガン麺につけ汁を絡めましょう


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そしてこちらの
平打ち中太ストレート麺は
焙煎胚芽入り?

濃厚なつけ汁の中でも
しっかりとした存在感があって
すするたびに
つけ汁を一緒に持ち上げてくれるんですよね~


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レアチャーシューは
しっとりやわらかで
肉の旨みが存分に味わえます


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時折やってくる
柚子の風味が
濃厚なつけ汁に清涼感を与えてくれて
揚げネギのほろ苦さが
いいアクセント!!

これは
ドブドブ浸したくなりますね


ある程度麺を食べ終えると

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魚来を投入です

元々が
かなり濃厚なつけ汁ですので
今回はあんまり変化がなかったかな?


そして
麺をすべて食べ終わると

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残ったつけ汁に
割りスープを注ぎ入れて


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スープ割りの完成です!!

濃厚な魚介の旨みはそのままに
飲みやすい濃度になって
つけ汁もすべて飲み干しました
麺は200gと
増量をしていないので
もっと食べたいと思いましたが
つけ汁までしっかりといただくと
お腹いっぱい大満足!!

これ
3月までレギュラーメニューだったのが
本当に驚くばかりです


魚介白湯の復活は
2日間で終了しましたが
お店のブログによると
塩のキラメキの塩ダレに
改良が加えられたそうです

これは
ぜひともいただかないといけませんね



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大阪府大阪市中央区高津1-2-11
TEL/06-6763-5427
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