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らーめん香澄【19】焼干し塩ラーメン ☆阿波座

看板メニュー「塩ラーメン」に
焼干しバージョンが登場!!


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怒涛の限定ラッシュは
今週も継続中!!



9月10日(火)より
またまた新たな限定が登場するとのことで

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今日(9/11)は
らーめん香澄
に行ってきました


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香澄さんのお約束!!
入口すぐの券売機で
食券を購入しましょう


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香澄さんも参加される
らの道ど真ん中のポスターは
到着したばかりだそうで
どこに貼るかは思案中

そんな話を
尼崎店主としながら
しばらく待っているとこちらがやってきました


【焼干し塩ラーメン】

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シンプルかつダイナミックな
香澄さんの盛り付けはそのままに
頂点には
気になる黒い物体が!!



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具材は
チャーシュー、あさつき、メンマ、白髪ネギに糸唐辛子
そして
先程の気になる食材は
焦がしネギ


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ではではさっそくスープをいただくと
醤油っぽい茶色いスープは
飲んでみるとまさしく塩ラーメン!!
焼干しが
スープの色だけでなく
旨みもしっかり出ていて
これは旨いな~♪♪

でも
今回の限定は
煮干が突出している訳ではなく
塩分濃度もバランスよく
しっかりとした出汁感を味わえるんです
店内に漂う煮干の香りよりも
食べてみるとスッキリしているんですよね~


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そして
今回が初登場の
平打ち細ストレート麺は
低加水特有の
パツッパツッとした食感が味わえて
この麺旨いな~

でも
香味油がツヤツヤしていますが
意外とスッキリしたスープには
モチモチの中太麺でもいいかな~?
この麺
濃厚系のスープで食べてみたいですね


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チャーシューは
しっかりと肉の旨みが味わえて
これは
提供されてからすぐにいただくのを
オススメします



そして
何と言っても
今回の注目アイテムは

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こちらの
焦がしネギ!!


香ばしい風味は元より
しっかり味わってみると
ネギ本来の甘みが出てくるんです
この甘みは
クセになりそう~♪




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看板メニューの塩ラーメンに
インパクトが強い「焼干し」の組み合わせですが
香澄さんらしく
バランスがいい仕上がりになっていますので

皆さんにもぜひ
味わっていただきたいですね



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大阪府大阪市西区京町堀2-12-13
TEL/06-6443-0807
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