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麺や 而今【24】超ファイティングニボ(超煮干しそば) ☆鴻池新田

煮干し変態度10!!

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あまりの煮干し度に
鬼も退散!!
猫まっしぐら♪



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島田店主がかねてより
やってみたいと思っていた
かなりマニア度の高い限定が提供されるとのことで
今日は
麺や 而今
に行ってきました


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閑静な住宅街に
今日も長蛇の列が・・・
その中には
千葉の大物ブロガーさんもいらっしゃいました


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11時半のオープンと共に
流れるように店内へ
「麺屋一燈」とのコラボ
(詳しくはこちらの記事をご覧ください)
のポスターを眺めながら待っていると
こちらがやって来ました


【超ファイティングニボ】

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にぼ而郎の10倍以上の煮干しを使用した
採算度外視の一杯は
まさしく
中華ソバ 伊吹」リスペクトなビジュアルです♪


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具材は
チャーシュー、刻みタマネギ、ネギに海苔と
ネギ以外は「中華ソバ 伊吹」とほぼ同じですね


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ではではさっそくスープをいただくと
やってくるのは
煮干し!
煮干し!!
煮干し!!!
どこをとっても
煮干しの旨みがあふれていて
これ最高~♪♪

しかも
煮干しがめちゃくちゃ効いているにもかかわらず
「中華ソバ 伊吹」と同じく
煮込み時間や温度を徹底して管理されたであろうスープは
塩分濃度も程よく
煮干しの旨みがしっかり味わえます

色が少し濃いように見えるのは
やはりカエシの違い?
強烈な煮干しスープの中でも
塩分濃度は高くなく
島田店主らしい
どことなく上品な味わいも兼ね備えています


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そんな超煮干しスープに合わさるのは
超低加水の中細ストレート麺
しっかりとしたコシに
プツップツッとした歯応えで
スープとの絡み具合がバツグンですね♪


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そして
而今さんでは初?の
煮豚のチャーシューは
やわらかくて
肉の旨みがぎっしり詰まっています
刻みタマネギの食感もいいアクセント♪


無我夢中で食べ続け
あっという間に完食したあとは

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福豆で
鬼は外!!
煮干しは内♪♪

これで今年も
煮干しの効いたラーメンに
恵まれることでしょう


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※(左)麺や 而今 (右)中華ソバ 伊吹

超が1つじゃたりないぐらい
煮干しの魅力が詰まった
超煮干しそば
これぞまさしく
煮干し変態度MAXな一杯でした



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大阪府大東市灰塚6-7-9
TEL/072-873-0147
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夜の営業も
始まってますよ!!



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